难忘的“第一次”作文
光阳似箭,日月如梭。转眼间,我已度过13个春秋。在这些逝去的岁目里我经历了许许多多的第一次,如果说令你难忘的“第一次”是一朵白云,那么记忆就是一片湛蓝的天空;如果令你难忘的“第一次”是一滴针尖上的水,那么记忆就是一片大海……在这么多的第一次当中既有烦恼、又有快乐;既有酸与甜、又有苦、辣、咸。可让我最难以忘怀的还是第一次走夜路。
还记得那是一个天色阴暗的下午,我去同学家玩儿。因为我们都酷爱音乐,所以就一起听歌。可我这个人一旦听起了歌,外界的什么事儿,就都跟我没一点儿关系了。30分钟过去了,1个小时过去了……可对于正陶醉在音乐摇篮中的我,却没有一丝察觉。直到同学的奶奶提醒,我才发现天都黑了。呀,这可怎么办,我最怕一个人走夜路了。可是没办法,我只好迈着沉重的脚步走出同学家门,看看周围—-一片逃黑,静的叫人害怕。风时不时吹过脸旁,月亮也被乌云遮住了,浩瀚的夜空中,只剩下几颗星星……
我看看那条通向我家的漆黑小道,心里一哆嗦,艰难地迈出了第一步,第二步……可再往后我就不由主地跑了起来。可跑了不到100米,一个白影从我面前闪过,吓得我惊慌失措,身体软了,心好像提到了嗓子眼,我不敢回头看,心想,会不会是金字塔里的木乃伊,还是恐怖的幽灵,或者是……我的脑海里不断浮显出名种恐怖的画面,心里七上八下,都快哭了。然后定睛一看,“哎”原来是一只白猫,真是虚惊一扬,心情慢慢平复了下来,继续向家的方向走去。在这期间,我一直默默地告诉自己,世界上没有鬼,黑只是一种颜色,不用怕……我一边自我安慰,一边看看有没有到家,心情也是此起彼伏。终于,在经过一段漫长的时间后。我走到了家门口。这时的我,就像迷失在黑暗中的小船又重见光芒了一样,长出一口气,大步流星地走进家门。
虽然这段路只有500米左右,但对我来说,真是度日如年啊!
第一次独自走夜路,让我锻炼了胆量,让我甩掉了胆怯的纠缠,战胜了自我。这次有意义的体验后,我明白了做任们事都后该勇敢的迈出第一步,这样才会离成功更近一步。走夜路就像走人生路一样,一路上总会有磕磕碰碰,不可能一直一帆风顺,人要学会坚强,独立,不能依赖父母,要知道“坚持就是胜利!”