我是一个十岁的小男孩,虽然我身上有不少小缺点,但是我是一个即善良又有公德心的孩子。我没有做过什么惊天动地的大好事,但是我做过许多小小的好事,因为妈妈一直对我说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
有一次放学回家的路上,我在公园的大门前的草地上发现了一个红色的塑料袋,它在草丛里显得十分显眼,我心不在焉的看了它一眼,心里嘀咕着:谁那么不讲文明,乱扔垃圾!想着便离开了草坪。
虽然我离开了草坪,但是那个塑料袋还是“漂浮”在我的脑海里,我决定把它扔到垃圾桶里,让它回家。于是,我返回草坪,一把抓起那个塑料袋,把它扔到了垃圾桶里。当我再次走向家里的时候,那个塑料袋不再出现在我的脑海里。我美滋滋地想:这件事虽然不是大事,但是,这至少可以让清洁工们少弯一次腰吧!
这样的事经常发生在我身上,虽然这些事小的不足挂齿,但是我觉得我也为社会出了一份小小的力。因为做了一件小善事,所以我心里也觉得很高兴。我会继续做一个即善良又有公德心的人的。