我的祖国的作文
我的祖国——中华人民共和国,是一个美丽富饶的国家。它有九百六十万平方千米的国土面积。土壤肥沃,幅员辽阔,是一个农业大国。我国的自然资源很丰富,在科学家们的不断努力下,发现了各种各样的矿产,这些都是我们国家不可多得的财富。我国还是一个多山的国家。各种奇山峻岭更为美丽的祖国增添了许多紫色。从改革开放以来,又开发了很多旅游圣地,很受中外游客的喜爱。有巍然屹立的泰山、美丽多姿的黄山、山清水秀的庐山……
我国不仅有纵横交错的山岭、雄伟的高原、一望无际的平原,还有群山环抱的盆地。这复杂多样的地形构成了一幅美丽多彩的图画。我国的陆地面积很广泛,还有很长的海岸线。站在海边看,天连着海、海连着天。一层层波浪撞击着岩石,溅起朵朵白色的浪花。海底蕴藏着富饶的资源,有美味的虾、鱼、蟹,还有人类不可缺少的盐。
祖国的江河湖泊更是源远流长。有活泼可爱的小溪、波涛汹涌的江河,特别是那横贯祖国大地的长江和黄河,河道开阔,水流如交织的发辫。这一条条江河湖泊穿梭在祖国的大地上,用它那甘甜的乳汁,哺育着中华儿女。伟大的祖国,我爱您!