我的祖国的作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,听爷爷奶奶说在爸爸妈妈小的时候,大家住的还是茅草房,夜里点煤油灯。门前的小路也十分泥泞,爸爸妈妈去上学也没有汽车坐,三四十里路全靠两条腿走。
趁着寒假,我和爸爸妈妈一起回家乡看望爷爷奶奶。走在路上,我看见马路平坦而宽广,路上车来车往。天上有飞机,水里有轮船,交通很方便。又听爸爸说,以前人们都是靠步行,条件好一点的,也只能骑自行车上下班。现在变好了,全是因为党的政策好。
到了村里,我看见家家户户都盖起了漂亮的楼房,门前是果园,房后是麦地,还养了许多小动物,有小鸡、小猫、大白鹅。人们个个穿着又整洁又漂亮的衣服,精神抖擞。以前爷爷住的是茅草房,冬天北风呼呼的往屋里灌,天寒地冻。人们一年才只有两三件衣服穿。现在变得这么好,也是因为党的政策好。
我走进屋里,发现屋里特别暖和,原来是因为装了地暖,就算光着脚站在地上也不会冷了。妈妈还说她小时候脚根本就暖不热,要是那时候有地暖就好了。现在可以变成这样,也是因为党的政策好。
你们看,我们祖国的新时代的变化多么大呀!我们家乡的变化多么大呀!我为祖国点赞!