我的祖国的作文
饭桌上,姐姐问:“我有很多老师,有姓苏的,姓王的,姓李的,姓郑的。弟弟,你的老师姓什么?”我一脸不解。妈妈说:“你称呼老师的第一个字就是她的姓。”“哦,明白了。”我大声说,“我的老师姓小。”轮到妈妈和姐姐不解了。“我们管我们的老师叫小陈老师,那她不就姓小吗?”我赶紧说。妈妈和姐姐哈哈大笑。 转眼间,我已经3岁,上幼儿园了。幼儿园生活乐趣无穷。 震撼人心的击缶而歌,美轮美奂的欢迎焰火,神奇梦幻的五环入场,激动人心的国旗飘扬,自豪期待的中国同胞……这是在北京鸟巢体育馆举行的2008年奥运会开幕式。而在接下来的比赛中,中国选手奋勇拼搏,取得了好成绩。那一年,中国人高兴啊:城乡义务教育全部免除学杂费,“神舟七号”在酒泉卫星发射中心成功发射,两岸“三通”时代来临。