有人说,爱国时抛头颅、卖热血的士兵;也有人说,爱国是把金钱放入捐款箱中,捐助贫困山区的孩子;而我认为,爱国是捡起一个垃圾,让我们的环境变得更加美好。我听说过这样一的故事:在新加坡,一般的标语都是用英语书写的,而那些“请不要砍树”“不要乱扔垃圾”“请勿踩踏草坪”等这些标语都是用中文书写的。
我们就奇怪了,有人问新加坡认为设么要这样?新加坡人回答:“破坏这些东西的,大多是中国人,所以必须得有挂着中文的牌子。”那人摇着头,无可奈何地说。听到这里,我的心中十分难受。以前,我们以祖国骄傲,可是现在,祖国却以我们丢脸,作为小学生的我,到底该做些什么呢?我想,我们应该我从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。
记得有一次,那是一暴雨连连的放学,虽然是下雨天,但同学们依然到小店买了很多“三无产品”,一边走,一边吃,一边往后丢垃圾。这些垃圾宝宝一个又一个地去了不属于的家———马路,而这些垃圾,也给学校增添了一处“风景线”。看到这里,我的心糟糕极了,心想:难道这就是我们少先队员的礼仪和风格吗?肯定是因为这样,祖国才为我们丢脸!想着想着,我不由自主地弯下腰,捡起了地上的垃圾……让我们行动起来吧,保护环境,别让祖国哭泣,要让他像以前一样骄傲、自豪!