祖国是大海,我就是大海中的一滴水;祖国是母亲,我就是母亲的一个儿女;祖国是大地,我就是大地上的一粒泥沙。
我们的祖国已有上千的历史了,从公元前到现在就已经有五千年的历史了。以前的世界到处都是硝烟弥漫,鲜血染红了我们祖国的每一块土地;鲜血也染红了战士们的衣服,尽管是这样,他们也从来不会放弃每一次、每一点小小的希望,来给我们一个和平安全的世界。现在的世界处处充满着和平,很少能看到战争,几乎是看不到那里有战争,而我们现在的和平世界,又是从哪里来的呢?我们现在的和平的世界,正是战士们用生命换来的,在战场上,尽管子弹打伤了他们,他们也会坚持到最后,尽管,他们知道自己有可能会牺牲,但是他们依然会用自己的生命来维护我们现在所拥有的和平,安全。尽管他们被抓去做人质,他们也从不会有人认输。正是他们这种爱国品质,才使得我们拥有现在的和平和安全。
少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!