喀什市是一个以维吾尔族为主要民族的古老城市,是中西亚文化交融的城市。在新疆地区,是最具有代表性的。喀什的人,无论男女老少,都十分会唱歌,跳舞。可以说是人人都是能歌善舞的。那里的舞蹈,有的规模宏大,具有现代的特色;有的质朴短小,富有浓厚的乡土气息的民族特色。
喀什的人十分好客,哪怕来者素不相识,他们也会热情相待。塔县位于新疆维吾尔自治区西南部,帕米尔高原东部。在塔县有白雪皑皑的慕士塔格峰和秀丽的喀拉库里河。塔县有许多矿物资源,还有很多的温泉,盛产许多名贵药材。在稍炎热点的夏季,还能在山上看到一些耐寒喜欢干燥的气候的山羊。深圳市是中国的第一个经济特区,深圳经过三十年的经济发展和建设,深圳由往日的一个小镇发展成为了一个具有一定影响力的现代化城市。创造了举世瞩目的发展的“深圳速度”。深圳市是一个沿海城市,深圳的大、小梅沙十分具有代表性,大、小梅沙是十分美丽的海滩。深圳的科学技术也不亚于国外的一些城市或是国家。深圳是我的第二故乡。
喀什、塔县和深圳这三个城市的风景名胜都非常多,就是因为这些风景名胜,我们的祖国如此的美丽,如此多娇,如此的富饶!