珍惜时光作文
时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。时间很公平,给人的时间不多不少,但是有人觉得时间过得很慢很慢,有人却觉得时间过得很快很快,一眨眼就它就没了。
勿谓寸阴短,既过难再获。勿谓一丝微,既绍难再白。有一只飞虫整天浑浑噩噩,有人劝它要珍惜时间,不然你会后悔的,飞虫问什么是时间,那个人说钟里面就是时间,飞虫飞进了钟表里,依然不以为然地过着,当它要出去时发现自己进来的门被堵上了,当它临死前它才知道生命就是时间。
“最严重的浪费就是时间的浪费。”布封这样说。一次作业很少,于是我就开始忘乎所以,一会干这一会干那,一直到了很晚,我才发现时间已经过去那么久了,我这么少的作业还只做了一点点,我这时才明白了珍惜时间的重要性。
人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。要珍惜时间,首先要懂得时间,懂得珍惜。正是因为祖逖和刘琨懂得珍惜时间才会闻鸡起舞;正是因为孙敬和苏秦懂得珍惜时间才会悬梁刺股;也正是因为鲁迅会珍惜时间才成为了一代大作家。
时间能获得黄金,黄金买不到时间;已去之浪不回流,已去之时不再来,我们应该珍惜时间。趁着年少利用更多的时间去学习,只有珍惜时间才会学到更多的知识,只有珍惜时间才能学会珍惜那来之不易的幸福人生。