珍惜时光作文
在我们人生中,有许多东西值得我们去珍惜。不要失去了才懂得珍惜。在我们生活中一定有不如意活失去的事物或人,因此我们要懂得珍惜。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人生的路虽然漫长但人生却如此短暂,在漫漫的岁月长河中,一个人就像天空中的一颗流星,耗尽生命,只为留下划出的一个轨道。我们要学会珍惜,的确,我们失去的同时我们拥有的也非常多。
大概在我七、八岁时,我收养了一只小狗。当时看它长的可爱和漂亮我就把它抱回了家,开始妈妈已知不同意,因为她怕臭,经过我长时间说服下,妈妈最后还是同意了。开始这只小狗很不听话总是乱跑,有时候还把你鞋藏起来,垃圾它也要翻,到了晚上它还要“汪汪”的叫着很令人心烦,但有时又非常惹人喜爱。不知不觉中我和小狗狗已经度过三十多了日日夜夜了,已经摸清楚它的性格了,它是比较活泼的一只小狗的。但有一次我和家人出去玩时回来时它去硬邦邦的躺在院子里,但我知道它去了一个跟漂亮的地方——天堂,就在那一次我哭了。
因此我们现在要珍惜现在所拥有的一切,拥有必定会失去,失去了必定会拥有,请珍惜现在所拥有的时光。如果有人问我:“你失去的是什么?”我一定会说出这样一句:“失去的东西我一定还会拥有的。”现在的时光值得我们去珍惜。