珍惜时光作文
童年的时光如画,画里有鲜艳的色彩;童年如诗,诗里有丰富的语言;童年如梦,回忆着多姿多彩的故事 。
那是一个炎热的下午,我拼命地扇扇子,可是,还是去不了我的炎热,我心想:“如果这是能有一个水果吃一吃,那该多好啊!”这是,我看爸爸拿着一个大西瓜朝着我走来,我连忙走过去对爸爸撒娇道:“爸爸,爸爸,我要吃西瓜!”爸爸拿我没办法,只好切西瓜给我吃。我迅速地拿起西瓜,不管三七二十一地吃了起来。不经意间,我将西瓜籽吃进了肚子里,我着急地跑过去问爸爸:“爸爸,西瓜籽吃进肚子里会不会有事啊?”爸爸神秘地说:“西瓜籽吃进肚子里之后,会在肚子里生根,发芽,最后长成一个大西瓜,从你头上冒出来。”我一听,傻了。
在这几天里,我不敢喝水,吃饭也只吃一点点,生怕肚子里的西瓜籽有了肥料之后,会长的更快。爸爸妈妈看着很奇怪,就问我:“你怎么了?”我只好都招了。爸爸听了之后,哈哈大笑,他对我说:“傻丫头,我骗你玩的呀,西瓜籽在你的肚子里没有空气,没有阳光,怎么可能生根,发芽呢!”我终于松了一口气!
是啊,童年是一生中最宝贵的时光,我们要珍惜童年时光!