研学活动作文
快要到研学活动了,激动的我控制不住开心的心情,恨不得马上就开始研学活动。等着,等着,终于等来了星期五的研学活动。
早晨,我一进校门,就只见许多大巴车早已等候在门口,准备随时出动。来到教室,同学们嘻嘻哈哈闹成一团,人声顶沸,热闹极了。我赶紧走进教室。
过了一会儿,我们出发了。大约过了半个小时,到站了,我们这次去的好像是一个大农场,只不过没鸡鸭这些小动物。
我们先到了一个用竹子搭成的棚子里,那里有好多小船形状的模型,导游胖金哥告诉我们这是用来做香包的。紧接着,一位阿姨给我们发了许多艾草,让我们用一个有手把的小轮子来磨碎艾草。之后我们把磨碎的艾草装在袋子里,就做成香包了。我把香包凑近鼻子,一股特有的清香沁入我的心田,嗯,还是很舒服的感觉呢!
第二个项目是学扎染做手帕。我们大家把颜料挤在布上,做出了五颜六色的花布,鲜艳极了。接下来我们开始做年糕,软软的年糕香喷喷的,非常诱人!我们赶紧把年糕放进用袋子包扎好的模具里,使劲地按压,就变成了一块漂亮的穿着花衣裳的年糕。
第四项活动是做稻草人。一位阿姨让我们用竹筷、布头和稻草做一个稻草人。想要做一个合格的稻草人可并不容易,不过,经过我的努力,我的稻草人做好了,做得还挺好看的。
第五项是学连珠算盘,老师还给我们用数字编了个顺口溜呢!第六项是了解造纸术,据说,所有的纸都是用稻草做的。
嘻嘻哈哈,时间像泥鳅一样从我们身边滑了出去。转眼间,要走了。但这次的研学活动深深地留在了我的脑海里。