成长旅途中发生的事太多太多,有的犹如过眼云烟,有的却记忆犹新,那些记录着自己成长的故事,是美好的、难忘的。
那天晚上,天上没有一颗星星,月亮孤零零的挂在天空,那天晚上天气很不好,很冷。我心想,爸爸今天肯定不回来了,心里空落落的。那时家里只有我和弟弟俩。
听着音乐,突然,从楼下传来熟悉的爸爸停车的声音,我赶紧跑到窗子边一看,爸爸驾着中巴车刚到楼下,车里面闪着幽暗的灯光,似乎只有他一个人。
我不禁心中一震,急急忙忙的跑下楼,中巴车的门是开着的,我走上去,车上的景象更是让我吃惊:的确就爸爸一个人。偌大的车内,空荡荡的,连呼吸声都听得见。爸爸穿着已经很旧了的棉袄和裤子,脚上一双半旧的棉鞋,还不时的咳嗽,头发看起来比较零乱,心中不觉一沉。
我沉默了。这么晚了,爸爸还开车回来,其实他大可以把一个月的生活费一次性给我的,可为了一个星期能够多了解一下我的情况,就一个星期回来一次,无论他多忙,都会来。
还没等我开口,爸爸就说话了,他说:“有没有差什么东西,好去买。”我摇头,泪花在眼眶里打转,我真的不差,倒是爸爸,该买一套新衣服了。爸爸从棉袄里层的口袋里拿出一百元给我,我小心翼翼的接过。他又说:“你不是明天要出去玩吗?拿着这二十元。”眼泪彻底止不住了,我把头低的更低,爸爸看我不对劲,问我怎么了,我摇摇头,但是他看出来了,爸爸告诉我:“不要想太多,你只要好好学习就可以了。”我点点头,使劲拿着手中的一百二十元,仿佛这就是整个天堂。
爸爸交代了一些事后就开车走了,我迈着沉重的步子回屋了。后来从姑姑口中知道,那天晚上,爸爸还没吃晚饭。第二天出去玩时,第一次,我第一次没有乱花钱。