竖起大拇指作文
上学期的时候,妈妈总是叫我默写所学过的生字,有时还叫我从第一课默写到最后一课,而且每次我想买贵的东西她就对着我说:“用一百分来交换吧!”我就羞愧的垂下了头,心想:什么时候我才能拿到好成绩,满分一百分啊。
后来我每天认真听课,把老师说的话都记了下来,自己回家星期六、星期日主动写作文,默写生字,做口算,有时还到文塔许一个愿望。
过了不久期末考试来了,米格学生的眼睛有炯炯有神,各个的坐姿神气十足,铛铛、铛铛,开始考试了,我每次作题都把题目默读三次后再做题,考完试后我回家和平常一样这样做。到了开学典礼,发试卷了,自己竟然得了满分一百分,我高兴得一跳三千尺。回到家里,每个人带着灿烂的微笑,竖起红红的大拇指,手里拿着礼物,我更加高兴了。
拿一百分,其实没这么难,只要多看书、带上认真和细心就行了。