竖起大拇指作文
我要为自己竖起大拇指,因为我战胜了黑暗,战胜了胆小。
事情是这样的:那天,爸爸说:“要出去吃饭。”妈妈说:“我要去参加一个朋友的婚礼!”我想:太好了,终于没有人克制我干这干那了,今天晚上我要大干一场。
我自己吃完了饭,望着慢慢暗下来的天,心里不由怦得一震,感到十分害怕,嘴里却说:“不行,我要克服胆小,我不要恐惧克服,加油!”听到这些,我又不那么害怕了,从容地走向了客厅。看了会儿电视,我感到十分没劲,又去看书。正当我入迷的时候,一阵风声“呼、呼”传过来,我又害怕起来,哆哆嗦嗦地自言自语:“不会是鬼在叫吧?不可能,世界上没有鬼!”
我试着放松神经,不再恐惧,没想到我真得不那么害怕了,慢慢地迷迷糊糊进入了梦乡。
早上起来,妈妈到床边看我,我对妈妈说:“妈妈,我不害怕了,我终于克服了恐惧。”妈妈对我说:“加油,你真棒!”
我向自己竖起了大拇指。