我的学校500字作文
如果说我最熟悉的地方,不是家便是学校。三年时光匆匆而去,似乎那里的每一个角落都能勾起心中的一段往事。
清晨校门外,八个披着红色授带的高年级学生站在那儿,匆匆地从他们身边走过,我心里充满了羡慕。进了大门,快步跑上三级台阶的主教学楼,身后传来保安大叔的声音:上楼梯别跑,小心摔着。走向二楼,在一层半的转角,一面跟墙差不多大的镜子里出现了我敏捷的身影,快速扫上一眼,看看自己有没有不合适的仪表。有时看到嘴角的两撇白胡,忍不住偷偷的乐了,又有一丝庆幸,在进班级之前边走边擦拭干净。二楼有我一二年级时的教室。一年级刚入学的第二天,那个背着书包,找不到教室四顾茫然的小姑娘一下子跳到我的面前。
三楼转西,来到班级门口,顿时熟悉的味道、熟悉的声音、熟悉的面孔接踵而至。墙上是按24节气之一——芒种布置的,既有关于节日的诗词,也有同学们精心绘制的海报,不过这一切都显得陌生,真正属于我们的却是脚下那间教室。主题——清明,墙上挂满了我们跟老师一起煞费苦心的作品,其中三个放风筝奔跑的小孩是我画了整整一个下午的手绘
教学楼的北面是操场,我们欢声笑语最多的地方。这里四周种着大树,有的比我的腰还粗,夏天的时候,我们喜欢在树荫下做游戏。操场上有跑道,秋季运动会上,一场激烈的接力赛,洒过我的汗水。操场中间是足球场,去年我们进行了年级赛,赢的时候,我们欢呼呐喊,输的时候我们黯然神伤。记得那天,刘同学是守门员,一场失利之后,他就在那里站着,眼泪默默的往下流,满是汗水的脸上又混合了泪水,谁劝也劝不住
在别人眼里,这里可能就是一所普通的学校,可在我心中,这里有欢笑,有泪水,有我6年的时光。