我的学校500字作文
我的学校位于北京市西城区新文化街佟麟阁路,是北京很有名的第二实验小学。我的校园非常美丽,各年级楼都有自己的代表色,学校有功能齐备的大操场,有六泳道的游泳池。最美丽的要数校园深处的四合院,那里的建筑古香古色,是典型的北京式四合院的风格,院子里有高大的银杏树,有绿茵茵的草地。
我们的校园是一个充满了友爱的地方。
有一天,小司同学在爬楼梯时,狠狠地摔了一跤,她爬起来,揉了揉膝盖,眼泪就流出来了,这一哭不要紧,班里六分之一的人都给哭来了。摔破了吗?还能站起来吗?要不要去医务室呢?大家的嘴巴一张一合,为小司输送了正能量。小司抹了抹眼泪,坚强地站了起来,在大家的帮助下,回到教室。
中午吃饭前,其他人都在准备餐具,小明同学还在那对着课本发呆,脸色显得非常迷惑。大家都要去端饭了,他还一动不动,他的好朋友小红走过来:“哎!小明,端饭了”,才把小明拉回了现实世界。“怎么回事呢?”小红问。“都是这道题,想了这么久也想不出来。”小明说。“什么题啊?我帮你看看?”小红一看,“这道题啊,先吃饭,吃完饭,我们一起讨论。”小明狠吞虎咽的吃完饭,小红就拿着书过来了。
有天早上,小刚翻书包时,突然脸色大变,“我忘记带语文书了!”他急得像热锅上的蚂蚁一样,在那团团转。这时,他的同桌小亮走进了教室,“什么情况?脸色这么白?”“我忘带语文书了”,小亮马上说。“没事,今天咱们两个共用一本书吧!”
这些事,虽然很小,处处透视着二小“大气、博爱、智慧、致行”的校训。
在这样饱含“爱”的校园里学习,能不感到快乐和幸福吗?
我爱我的学校!