我的学校500字作文
我的学校是xx旗第一小学,她有着悠久的历史了,我的爸爸也毕业于这所学校。
我们的学校去年经过重新装修,是一所现代化的学校。大门是电子伸缩门,只要门卫爷爷轻轻一按遥控器,铁栏门顿时移开了。进入学校,那块塑胶跑道操场分外引人注目,塑胶跑道软软的,松软的塑胶就像铺着海绵。整个跑道大约有400米长,它围着椭圆形的大操常它的颜色是大红色加六条白色的分道,分别标示着六条道,非常好看。塑胶跑道中间的水泥大操场也漆成绿色的,远远望去就像一块大草坪。上午,我们在宽阔的操场上做操,吹着徐徐的春风,不禁让人心旷神怡。
操场的正对面,有一个升旗台,每当星期一,全校一千多个师生聚集在这里,举行升旗仪式,那场面是多么壮观。国歌无比振奋人心,成功拉开了新一周的帷幕。
操场的右边有长方形花带。春天,花带里的小树抽出嫩芽。夏天,教学楼前的那排树丛多么精神啊,迎接着每一天前来学校上学的同学和工作的老师。
在操场的左右两边,是我们装修一新的教学楼。左边的教学楼共有四层,每间教室都宽敞明亮。我们班级在二楼,那里是我们学习活动的地方,也是孕育理想、寻求知识的地方。
漫步校园,聆听美妙的声音,想象着美好的未来,我心中由衷地升腾起一种自豪感,我美丽的校园!