又见枝头吐新芽作文
“表姐,快出来看看!”一个稚嫩清脆的声音把我的思绪从慌乱中拉了回来,可爱的表弟兴高采烈地捉住我的手,往外边小跑着去。“表姐,你看!这树上又长出了新芽,你摸摸看。”表弟一边说一边指着枝头上的新芽,兴奋地绽放着笑容。啊!原来春天在不知不觉中已降临人间,外面的世界已是另一番景象。
你瞧那边:一大片嫩绿嫩绿的小草迫不及待地从土里钻出小脑袋,接受春天的爱抚,仿佛给大地母亲铺上了绿地毯。一真清幽的花香朴鼻而来,沁人心脾,驱走人们心中的烦恼与焦虑。沿味望去,不远处的野花争相开放,五彩缤纷,大小的蝴蝶忙碌地穿梭来回,让人百看不厌。可谓“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。抬头看看,那枝头上的新芽更是可爱,我看到了春的希望,新的开始。
漫漫人生路,偶尔跌跌撞撞在所难免。但一次的摔到并不能代表什么,更不能代表你人生的终结。结束其实又是一个新的开始,就好比那花开花落,冬去春来。冰天雪地的冬天的结束,其实就等于生机勃勃的春天的开始;冬天树木落叶归根而赤裸裸,其实就为春天枝头吐芽重获新生而迎接……曾经,我也为失败而困惑,甚至因考试失利一蹶不振,迷茫不已。但那枝头上的新芽让我看到了希望,前方还有更美的风景,不要因小挫折而停滞不前。
春天的新芽预示着日后的枝繁叶茂,郁郁葱葱,有了春天的希望,新芽就能开始一个新的路程。人生的起点不只一个,只要太阳升起,春天降临,我们就有希望去迎接挑战,去实现梦想。