又见枝头吐新芽作文
残冬的印痕一扫而光,春天将五彩缤纷的颜料四处泼洒,或高或低地浓彩涂抹,追求鲜艳俏丽。万物祥和而生动,风儿柔了,燕儿来了,花儿笑了,风筝飘了,而那枝头也吐出了新芽来。
当晨晖悄悄推开云窗,当晚霞映红了池塘,我又一次感悟生命,感悟生命这个永恒的主题。这时,从窗外吹来一阵清新的风,我顿觉心旷神怡,心里格外凉爽。看着外面那柔和的阳光,我急忙忙地跑了出去……
在路上,脚步不由自主地停下来了,看到的又是一番迥乎不同的景象。初晨,薄薄的晨雾笼罩着,天气是如此的温柔,空气中仔细一嗅似乎嗅到了旁边那树的清新。今年的春天,春意特别浓,浓得像一个无法化开的梦境。
望着那棵棵杨树,记忆又回到了那个充满风雨的季节。那是去年的春天,那场狂风暴雨,杨树枝头看不到鸟儿的出没,却看到新芽在那枝头上安然地生长着。天空一片黑暗暗的,那农田里的庄稼都已被打弯了腰,一片的景象都令农民痛苦不堪,庄稼都已伤痕累累的。
风雨在一次次的打击着那枝头的点点新绿,但是那新芽却丝毫没有向她们低头,而是在风中伫立着,在枝头上安然的生长着。
今年的春天,又见那枝头吐出新芽来。它也成为路人的着眼点,路人经过,总是一句:“今年的新芽又长出来了啊!”对,又长出来了,他们都也长出来了。看着在树上的枝头隐隐约约地开始萌芽,好像是想赶快出来与我们分享欢乐,可也像要按时间生长似的
从那新芽的身上,我明白了平凡的生命中也可蕴含顽强的力量。那弱小的灵魂尚有如此强劲的生命力,我不禁惊叹起来,新芽心中也许有了信念,才有如此的拚搏,等待着太阳的抚摸,等待着细雨的滋润。
物亦此,人亦然。我们在面对困难时,心中有坚定的信念,为了自己去努力拼搏,才能铸就那精彩的一生。
又见枝头吐新芽,那弱小的灵魂拥有那顽强的生命力深深让人折服。
在春风的爱抚下,又见那枝头吐新芽……