又见枝头吐新芽作文
春回大地,又见枝头吐新芽。我才明白,真正的美丽并不是妖艳,而是孕育着的希望——题记
抬头看窗外,初春的时候,那杏树已长出了粉嫩的小芽,而松树上被新绿覆盖,吐出新芽的春天,一定会灿烂。
教室中不少同学正在赞美那杏树花,甚至用上了“犹抱琵琶半遮面”,而我却依旧地注视着那粉嫩旁的绿意。走近看,还是去年的绿衣吗?不是,松枝上头尖尖的,绿中带黄,有泛着青,难道不是希望的颜色吗?
思绪在翻腾着,又见枝头吐新芽,不错的,确乎似孩子的脸,带了些稚气,又不乏灵动。转头又看似开未开的杏花,妖艳之气吸引了不少同学。但我知道,这样的美丽,是不会永恒的。会永恒的,则是孕育着的希望……
回忆到去年的冬天。白雪又将整个校园覆盖。走在雪地上,不时会有雪精灵降临在身边。不经意间,走到教室窗前的两颗树旁,厚重的雪压住了枝头。有些“千树万树梨花开”的意境。
看左侧的杏树,没有了在整个春、夏里被人称奇的杏花,光秃秃的枝干像老人的手指直伸向天空,像要刺痛什么,毫无生机。而右侧,松树枝挂住了一些雪,我打散了些又变成纷扬的飞沫在空中舞着。可我却抓住了,是啊,我抓住了松树的绿!
原来那绿,是可以永恒的!
眼前不再是纷纷的雪,我已经融入松树的绿的世界。那一定是春季枝头的新芽,经过了下的雨打,秋的风吹,仍挺立到雪天。冰天雪地中依然挺立着的,是绿的精魂,不死的,永远象征着希望……
眼前渐渐清晰了,回忆中的绿依然深深地印在脑海里,不,是流进了心中。是希望的绿!望着松树枝头吐新芽,我仿佛变成了那枝芽,渐从嫩绿转为深绿,我将会在顶天立地地挺立在冰雪中,因为我,象征着希望。看啊,杏花落了,燕子南飞了。而我,仍坚强地站着!
又见枝头吐新芽,我要立志,做一个“美丽”的人,而真正的美丽,并不是妖艳,而是希望,孕育着希望的,才是最美丽的绿。
又见枝头吐新芽。看,杏花已然面对松树弯下了腰……