又见枝头吐新芽作文
人们都说过:分离只是为下一次相见埋下一个基础,树枝的叶子枯萎只为来年能长出更好的叶子,所以即使分离也会相遇。
我和爸爸妈妈已经分别了很长时间了,为了生活,爸爸妈妈不得不外出打工。家里的一盆植被也已经枯萎了很长时间了,我每天都盼望爸爸妈妈能早日回家在一起团聚,也希望那一盆植被能早点长出新叶!
转眼间,时间已经过去了大半年了,天气也渐渐变冷了,家里的那盆植被我也更加爱惜,所以我把他端进了温暖的房子里。奶奶回来了,十分高兴地对我说:“你的爸爸妈妈再过几天就回来了,并且会给你买来很多好吃的。”
我高兴地快要跳了起来,就立即跑进了屋,傻呵呵地对那盆小小的植物说着:“太好了,爸妈要回来了。”
时间又过了一天,离我和爸爸妈妈相遇又近了一天,我又走到了小植物那里看看它是否长出新叶没有,看到那棵小植物后,我惊奇的发现那棵小植物的树枝上微微的露出些嫩绿色,我赶紧叫爷爷奶奶过来看看它,奶奶对我说:“那棵植物不是已经死掉吗?只是最近太忙,没来得及把它扔掉,谁知它居然被你养活了。”
爷爷奶奶都对我立起来了大拇指,时间一天一天的过去了,转眼间就到了爸爸妈妈回来的日子了,感觉瞬间就到了,那棵小植物也长满了绿色的叶子了。看着它绿色的身姿,我心中就说不出的激动,爷爷就骑着车带我去迎接爸爸妈妈回来。
我看到他们后,就一手抱住了他们:“你们可回来了,我都想死你们了!”大概因为太高兴,我的声音都抖了起来。
我们就边说边笑地回到了家中,我让爸爸妈妈看了我养的那棵小植物,他们说:“你怎么这么厉害,能把它养的这么茂盛。”我得意地看着他们,愉悦的心情早已写满了脸庞。
奶奶做了许多好吃的饭菜来迎接爸爸妈妈回来,我们一大家团团围坐在桌子的边上,就这样我盼星星盼月亮,总算把他们盼了回来。
“枝头吐新芽,人有重逢时。”奶奶说的果然是真的!