“如果说你是夏夜的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻,你的光照亮了我。如果说,你是耀眼的星河,耀眼的让人想哭……”你就是这样一个平凡的人,却对我而言有着不平凡的意义,心中枝头的嫩芽因他而盛开。
那是一个“黑暗”的暑假,我剪掉了我心爱的长发,便成了一个名副其实的假小子,我那张圆圆的脸盘根本没法被头发覆盖我,一出门便感觉有许多讥讽的眼光从四面八方射来,射得我的心伤痕累累。渐渐的我沉默了,整天哭丧着脸,这样一来,家里的人都被我惹生气了。一天中午,本来是要吃一顿香喷喷的饭的,可是却被我搞砸了,因为妈妈终于“爆发”了,狠狠地骂着我,眼睛恶狠狠地瞪着我,顿时全家人的责骂声也如雨点般向我砸来,我哪能接受这突如其来的暴风雨啊。我悄悄地走出了门,一个人蹲着院子里发呆,望着繁花盛开的花园,心里真不是个滋味。
没过多久,弟弟出来了,他缓缓地蹲了下来,把手轻轻搭在我的头上,抚摸着我的头发,说:“没事的,这不是很可爱嘛!怎么这么自卑呢?你天天这样连我都生气了,天天摆着哭丧脸给谁看啊,我的姐姐,好了,高兴点,相信自己,你在我眼里一直很可爱呢!”我点了点头,眼泪簌簌地滴在地上,我的心里深深埋下了一颗种子,我想,终有一天它会破土而出。我望着弟弟竟然笑了起来,弟弟却是一副坚定的目光。之后的日子里,我常到花园里赏花,一朵朵花发出奇异的芬芳,一朵朵花开得花团锦簇。
后来,我总跑到外面玩耍,我感觉很快乐,也很轻松,一旦有人跟我提头发,我也是以笑带过,因为我有一个永远支持我的弟弟。埋在我心里的那粒种子呢?它早已吐出新芽,微笑着享受着阳光的沐浴和风雨的袭击。我知道我很渺小,但我却在努力生长,我知道我很卑微,但我也有我的价值。