对海陵湖我还是挺了解的呢!海陵湖是江苏省最大的人工湖,水库面积85平方公里,库容量达5。31亿立方米。该湖地处东海县、赣榆县、临沭县交界处,水库野生鱼年捕捞量达2280吨,其中银鱼年捕捞量达32吨。
坐船游湖。船在平静的湖面上飞驰,溅起一朵朵洁白的浪花,就像一层白雪覆盖在蓝色的湖面上。一阵微风吹过,湖面上层层波纹,在阳光的照耀下就像是小姑娘水灵灵。蓝晶晶的眼睛一眨一眨的。我展开双臂,贪婪的呼吸着空气,任凭风将头发吹的飞扬,顿时产生一种飘飘欲仙的感觉。
啊!我看见海陵湖了湛蓝的湖水一望无际,天上的流云倒映在平静的湖面上,水无一色,令人心旷神怡最好看的还是湖水,它蓝似海洋,可比海洋要蓝的纯正;它蓝似天空,可比天空要蓝的深湛;它蓝似画卷,可比画卷要蓝的生动。青海湖的蓝,蓝的温柔典雅。