在烈日炎炎之下,去淳安县的千岛湖是最好不过的选择了,千岛湖有1078个岛屿,这些小岛星罗棋布在碧水之上。千岛湖以山青、水秀、洞奇、石怪而闻名。
放眼望去,远处湖水与天空水天相接,一眼望不到边。湖水清澈见底,不愧是“天下第一秀水”啊!
来到猴岛,起初,周围十分静寂,绕过一座假山,便传来猴子嬉戏的声音。它们有的在玩耍,有的在地上打滚,还有的来了个倒挂金钩,荡起了秋千。忽然,有一只小猴子迅速地从树上跳了下来,跑到一位游客身旁,抓住塑料袋死死不放。原来,这只小猴子发现了袋子里有它最爱吃的——甜甜的水蜜桃和一根根金黄的香蕉。它把那些水果全部都拿了出来,自己津津有味地吃起了水果大餐游人们看见了这些小猴子贪婪的吃香相,也不禁笑了起来。
再说说鸟岛,里面有成千上万只美丽的鸟儿,大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的在飞,有的在扑翅膀,热闹极了。
我们最后来参观蛇岛。这里有:竹叶青、一步蛇、五步蛇、响尾蛇……听了就让人胆战心惊。不过,也有几位“勇者”在与蛇共影。
美丽的千岛湖,你真是中华大地上一道亮丽的风景线啊!