人间仙境作文
有人去过人人向往的九寨沟;有人去过挺拔的黄山;还有人去过山水贾天下的桂林,而我去的是广南坝美。有一首诗叫做《桃花园记》,说的就是是广南坝美之乡。
一进到坝美,就有一辆马车来接着你一路前往坝美的里面,一路上有小河;鲜花;竹林;青草伴着你一路进到坝美。
我们来到一个岩洞里,黑糊糊的,只听见燕子的叫声和划船的声音。忽然我看见了一丝光线,原来要到洞口了!我按捺不住心中的喜悦,船靠岸后我冲上去向外界一看,我惊呆了,小河流水;绿油油的稻田;鲜艳的花朵;葱葱郁郁的树林;具有民族特色农家阁楼……真是看的我眼花缭乱。
接着,我们来了一棵菩提老树的下面听妈妈说这棵树有几百年的岁数了呢!老树下坐着勤劳的坝美人民,老树前方还有一对夫妻树。后来我们又坐船进了下一个岩洞。
只见岩洞里的石头奇形怪状,有的像狮子,有的像乌龟,还有的像燕子。出了洞我们又欣赏了湖上的美丽景色,成群的水鸟在像镜子一样的湖面上畅游嬉戏。
最后我们还骑了马,踩了水。
虽说九寨沟、桂林、黄山都是人间仙境,但我觉得坝美也是世外桃源!!