人间仙境作文
早问黄山风景秀丽一直没有机会去看,终于在前几天十月一日(农历二〇一〇年八月二十四)长假中,妈妈终于带我去游览美丽的黄山了。
“我们快到黄山了!”我高兴地叫着,黄山隐隐约约地进入我的视线。黄山有各种各样的奇峰怪石,如猴子观海,八仙之路,犀牛望月,仙人下棋,金鸡叫天门等。最著名的还是黄山第三大高峰——天都峰。
啊!山顶这么高,好像在云彩上面似的。黄山到处都是岩石,而在这些坚硬的岩石缝隙中居然还能长出松树来,正是神奇!
这些松树形态各异,有的耸立挺拔,有的枝叶舒展,有的矫健威武,说这些松树有神韵,真是名副其实。黄山可真险峻啊!危峰兀立,怪石嶙峋。黄山上的怪石,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山之中。这些石头,有大的,有小的,造型别致,有的像人,有的像怪兽,有的像物品,非常有趣。我同妈妈便慢慢往鳌鱼峰上爬去。
到了高处,周围一片云海,仿佛走入了仙境,黄山上的云变化莫测,有时白的像匹锦缎,有的像一条龙似的,在天空中腾云驾雾,好像在与同伴们嬉戏。黄山上的怪石和青松在云海中时隐时现,更增加了对黄山的美感。
啊!黄山美景可真是名不虚传,我爱人间仙境----黄山。