家,就像我们心灵的避风港;家,就像我们身心的港湾。在家的拥护下,所有的累都会凭空消失。
开学前几天,在家人的叮嘱下,我迎来了人生中第一个军训。步入初中学校,开始了为时五天的军训。军训,比想象中的要来很多,加上要早起,许多人已经开始了抱怨,开始想家。
最终过去了,我迎来的第一个人是妈妈。妈妈异常心疼,一接到我就直说:“哎呦喂,都晒黑了,涂防晒霜没?”我也是一脸嫌弃的看着妈妈,跟她说你就是爱脸,其实内心深处已经深深的被感动。
回到家中,迎面跑来的是弟弟,他像一只调皮的小老虎一样扑过来,害得我向后退了两步。便骂他:“干嘛呢!”其实口是心非,我的内心已经是万般欣喜。
奶奶从厨房里出来便一边走一边介绍她的超级大补汤。我一喝,顿时感觉到了一股暖流从喉咙中流过。甜滋滋的汤,就如我的心一样,被家人们的行为所感化,早已成为世界上最甜的糖。
爸爸也下班回来了,一进门,本严肃的脸,顿时嘴角上扬的说:“哎呀,宝贝女儿回来啦!”当然,爸爸可不是婆婆妈妈的人。之间他一个打不走现钱就用搭手拍着我的肩膀说;“军训怎样样啊?”我一想起军训就害怕,严厉的教官,恐怖的太阳。可是一回到家,军训所受的所有苦好像都凭空消失了,必须是被家这个充满神奇的地方消灭了。
家,真的是一个神奇的地方,一到那里,所有痛苦都会消失。家,就是一个港湾,温暖的港湾。