家就是落叶能归的根,是每个人心灵的港湾,是孤雁向往的巢,是江河希望的大海。
但让我印象最深的还是那件我对自行车很感兴趣,每次看到别人骑我都很羡慕,有一天,爸爸给我也买了一辆自行车,白色的外表配上黑色的标签,好看极了,每天我都会站在它前面欣赏好一会儿,直到眼睛疼。
那天,阳光很好,我又正好写完了所有作业,爸爸便提出要我去学自行车,最开始我很是兴奋,推着那辆宝贝一般的车下了楼。
我战战兢兢的上了车,两脚踩在踏板上,手呢就放在方向盘上面,但却感觉有一股神奇的力量拉住了我,我怎么也不敢向前骑,爸爸貌似看出了我的害怕,便安慰我说:没关系的,我扶着你,你慢慢往前骑吧!我轻轻地踩了一下踏板,车向前进了几步,摇摇晃晃的,感觉马上就要掉下去了,慢慢的,我的胆子越来越大,在不知不觉中爸爸松开了双手,我慢慢的骑着,一回头发现爸爸不在了,立马吓了一大跳,一晃,便摔了一个大跟头,爸爸立马跑过来,一把抱起我,满脸心疼的说:这是怎么弄的,你骑的好好的,怎么就摔了一跤呢?我什么也不知道,只是一个劲儿的在哭,爸爸看了很是心疼。后来的每一次我骑车,爸爸都会紧紧的跟在后面。
这种充满爱和温暖的画面在我家时常上演着,我感到无比的幸福,每时每刻都在享受着家的温暖,家,就像港湾一样,累的时候有个依靠,痛的时候有个拥抱。