家是最温暖的避风港,是装满童年点滴的相册。——题记
爱·冲动
爸爸是个性子急的人。这不,今天他去菜市场买了些排骨回家,还对我说:“这排骨今天真便宜,才20元一斤。”才说完,我便听到“啊”的一声。我还以为出了什么事儿呢,原来这排骨都发霉了。“不行,我必须去找那卖的人算账。”爸爸说完,便提起菜刀准备去菜场。我连忙拦住他:“爸爸,别冲动,冲动是魔鬼。是人命要紧,还是钱重要呀?你要是去了,明天可就要上新闻大头条了,这下全国人民都知道××市××因为买到坏排骨,杀了卖肉的老板。这下,老爸你可就出名啦!”爸爸经过我的劝阻,终于放下了菜刀,小声嘀咕道:“可要是吃坏了我的女儿,那还得了,还好我及时发现。”
爱·唠叨
五年级了,作业可多了。晚上,妈妈照常端端来一杯牛奶,妈妈又削了一些水果,放在桌旁,并让我快吃。我不耐烦地说:“写完再吃。”不知是不是这四个字,让老妈打开了话匣子,便跟我讲:“晚上八点钟吃水果、牛奶好……”我终于忍不住了:”你好烦啊,还让不让我写作业了。”妈妈听到后,没说什么,出去了。冷静下来的我,觉得好像做错了许多。
爱·幸福
在爸爸妈妈照顾下成长的我,很幸福。他们教会了我许多道理,他们把所有的青春都用来培育我这棵青春之树。