有关校园的作文
早晨,太阳从东边升起,映照着我们美丽的校园,唤醒了校园中的生机。
来到校门口,校门上的那四个大字——麟峰小学,被阳光照耀得更加金光闪闪。走进校园,就能听见朗朗的读书声。道路两边各有一个花坛,其中右边的花坛中屹立着一块石头,上面写着:“知行合一,立德树人。”往前走几步,便是个篮球场,每当下课,这儿就变成了一、二年级的乐园,有的在玩老鹰抓小鸡,有的在玩跳房子,有的在你追我赶……
篮球场边有两棵大叶紫薇,它还未开花,叶子一面是淡紫色,另一面是绿色,使叶子显得那样精神。再过去是图书馆,边上有一个小花坛。花坛里的两朵玫瑰花,正在比谁更加美丽动人。接着,前面就是九层教学楼。右侧也有一块石头,上面写着“和”字。
穿过车棚,有棵鞭炮花,开出来的花,呈橘红色,绿叶让鞭炮花显得更加艳丽,花连成一串串,仿佛是一串串未点燃的鞭炮挂在树上。往右边走,拐角处有棵香蕉树,一阵风吹过,香蕉树叶子像大象的耳朵一样扇来扇去。往前走,有一根根竹子,颜色一节深一节浅,挺拔在小道旁,像一位位站岗的士兵。最后来到文化栏,上面有获奖的画作和书法作品,下课时,总会有人来欣赏这些作品。
这就是我们心爱的校园,我们在她的哺乳下成长,在她的怀抱下打造人生的基础。我爱我们的校园。