记忆深刻的笑声在我们的身边笑声无时不刻的伴随着我们,不过虽然是都笑,但是他会给我们不同的意思。它有时给人的是一种鼓励,有时给人的是一种鞭策,有时给人的是一种难堪……
我记得在我读小学六年级的时候,光阴似箭,日月如梭,一个学期快要结束了。就在学期结束的前一天,王老师说:“全评比达标三好学生。”王老师把评比达标三好学生的同学的名字写在了黑板上,我发现也有我的名字。王老师说:“今天上午这些人准备演讲稿,下午我们来评比达标三好学生。”
这个令人恐惧、令人紧张的下午到了。评选达标三好学生的同学一个接着一个的上台演讲。终于轮到我了,我拿着演讲稿上台。我在台上十分的紧张,我不敢看见台下的同学,然后我就趴在讲台上读演讲稿。我按捺不住自己的心情,就偷偷的往台下看了一眼。发现很多人都在笑,尤其是那只“鸭子”,笑的乐不可支。那一阵阵笑令我十分难堪,他们虽然笑的很小声,但是却被我听得清清楚楚。唉!谁叫我呀自作自受。我就对王老师说:“王老师我不想评了。”
然后我就哭了。王老师说了我几句,就叫我下台了。那些笑声深深的映在了我的脑海里。唉这些笑声真令我难堪呀!唉!我记得在我6岁那年,我十分的爱玩玩具。有一天,爸爸给我买了遥控车。我第一次接触到它,我不知道它怎么玩,就问爸爸,爸爸回答道:“怎么玩?我不能告诉你,要你自己去摸索。”我就十分的失望。
可是我没有放弃,我不断的去努力。爸爸在一旁不断的冲我微笑。我想那就是鼓励我吧。到了最后,我终于会玩了。一想:哦——懂了。原来是那么的简单呀。