当我面对挫折的时候500字作文
生活中有快乐,也有痛苦;有成功,也有失败;有顺利,也有挫折,当我们面对挫折时,你会怎么做?是垂头丧气,怨天尤人?还是抬起头来,笑对它,相信“这一切都会过去,今后会好起来的”。
记得三个月之前时,老师让参加学校少先队大队部的竞选活动。我竞选的十大队不得大队长,在竞选之前,我非常自信,相信大队长的职位非我莫属,可通知下来,我却仅仅是个劳动委员。这对我来说,是很大的打击,应为我的竞选从来没有失败过。我伤心极了。也懊悔极了。作为班长的我,在同学面前我抬不起来,在老师面前我更感到惭愧,在爸妈面前我对不起他们。可回到家,妈妈并没有批评我,而是心平气和地坐下来帮我找原因。听着妈妈耐心的讲解,我悬着的心也平静下来,最后妈妈还送我了一句话:“不要被眼前的昏暗所打倒,加加油,你会发现天空依然是那么蓝。”我静静地想着妈妈说的话,总结出了两大原因:(一)由于平时的成功,使自己骄傲了。(二)由于骄傲,不努力练习读稿,在场上时紧张。
通过这次经历,我会用一颗快乐的心平静地面对挫折。每当我面对挫折的时候,我会对自己说:“永不放弃”。太阳正是因为永不放弃,才最终冲破地平线光耀万里;小草正是因为永不放弃,才不计星星点点,最终绿满大地。挫折告诉我太多太多……总之,挫折只不过是人生漫长旅途中的一块小小的拌脚石,摔倒后只要能坚强地爬起来,前途就将会是一片光明!