游园会作文
想起五年级的那一天,我们的摊位就像车水马龙的市场,不时听到叫声连天的叫卖声,好不热闹……那一天就是“游园会”。
一年一度的游园会即将开始,各班都奔波劳碌的在准备游园会要卖的物品,我们班也不例外。经过一番的讨论,我们班决定要卖多味冰淇淋、干冰汽水、爆米花、卤豆干和五花八门的物品。接下来,就是做宣传海报了,我们这组是负责做“多味冰淇淋”的海报,当我们做好海报时,还在下面画了冰淇淋图案,心中充满成就感!
虽然只等了几天,但彷彿已过好几个月,我天天盼着游园会赶快来到。终于,这天来到了!我们搬椅子到操场,贴海报在摊位上,就在我们汗流浃背之际,游园会已正式开展。叫卖声也随着起起落落,一开始操场不是很多人,我们的摊位也门可罗雀。但过了一阵子,操场变得人山人海,我们的摊位就门庭若市,我也没有闲着,我有帮忙装冰块、倒饮料、卖爆米花……真是忙上加忙。我班同学为了“冲业绩”,还拿着部分所卖的食物,四处叫卖着呢!最后,家长帮我们将所卖的钱数了数,发现净赚总数竟达一百多元呢!
举办完了这次的游园会,我了解到一个游园会是需要同学间的相互合作,因为有人装冰块、有人倒饮料、有人叫卖,才能卖出东西;还有在这次游园会,也让我学习到,原来钱是那么不好赚,所以我要更节俭,不随意乱花钱,因为每分钱是爸爸妈妈努力工作所赚来的。