我的母亲作文
每个孩子都是上帝的天使,而每个天使都有一个美丽和蔼的守护神日日夜夜的守护着每个小天使长大。她就是伟大的母亲。每个喜漂亮,爱美丽的女性只要当上妈妈就不再做自己喜欢的事啦,只知道一心一意为孩子操劳,直到生命的终点。
世上的母亲无不爱自己的孩子,我的妈妈也一样。记得妈妈常和我讲我小时候的一件事:我小的时候特别爱在夜色珊阑的深夜号啕大哭,妈妈有时自己和我在家,既害怕又着急,妈妈无奈之下,就只能用传统的方法——在大街的电线杆上贴一张长方形的红纸,上面写着“天荒荒,地荒荒,我家有个夜哭狼”而且每当我哭的时候妈妈就用粗桃树枝抽床,可是这些迷信的方式对我丝毫不起作用。我依然是从晚上哭到白天。既然无计可施,妈妈就只好在夜晚哄着我做游戏,白天再和我一起睡觉。妈妈为了我成了“猫头鹰”,难道这不令人感动吗?每当妈妈讲起这件事,就有大颗大颗的晶莹的泪珠落在我的脸颊。每次我都被深深的感动啦。这些让我们热泪盈眶的故事那一件没有母爱呢?
天大地大,母恩最大。百孝经的第一句就是“天地重孝孝当先,一个孝字全家安。为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。”是呀,我们好好想想是谁一口水,一口饭,一把屎,一把尿的把我们拉扯大,是母亲,是神圣的母亲。是她含辛茹苦的养着我们。他们从未抱怨过,她们头发做白了,腰做弯啦。但她们从不贪图回报,只是一心为我们付出。
就在今年期中考试的试题里的短文,又一次让我泪流满面。这次短文的题目是《藏羚羊的跪拜》,他讲了一个发生在西藏的故事:一天早晨,一个猎人看见不远处的草地上站立着一只肥肥壮壮的藏羚羊,于是他拿起了枪瞄准了藏羚羊,突然,藏羚羊扑通一声跪了下来,两行泪水从它眼里流了出来,老猎人依然狠心的打死了它。但老猎人十分迷惑不解,他打猎这么多年,从未见过有动物给他下跪。直到第三天,老猎人刨开藏羚羊的腹部一看,发现里面有一只已成型了的小藏羚羊,原来藏羚羊跪拜是为了求老猎人能留下自己的孩子呀!我真的特别感动。
古文说过:“慈乌尚反哺,羔羊有跪足。人不孝其亲,不如禽于兽。若不尽孝道,何以分人畜。百骸未成人,十月怀母腹。渴饮母之血,饿食母之肉。儿身将欲出,母身在狱中。唯恐生产时,身为鬼眷属……这出自《劝孝歌》的歌词,让我们感到自身不足,不孝。写到这里,我都哭啦。请看到这里的大朋友,小朋友站起来,认真成恳的对自己的妈妈说:“妈妈,我永远爱您。”
我们在母亲手中,犹如一颗闪耀着希望的宝石,把我们小心翼翼的捧在手心里,让我们带着梦想幸福的长大。妈妈啊,你为了我这十几个春夏秋冬以来您累了吧。您像一堵墙,为我们遮风挡雨,让我们这些幼苗茁壮成长。是时候该让我为你撑起一片天,让您歇歇啦。木请您犹如一本读不完的书,给我无穷无尽的爱,您的爱我一定铭记在心。这一桩桩,一件件的感动都在我心中永垂不朽。