我的母亲作文
世界上的一切骄傲都源自母亲——题记
十八年,让我从一个稚嫩的孩童变成一个意气风发的少年,除了要感谢我老师和同学的关爱,更要感谢我的父母,尤其是我的母亲。这十八年来,她为我付出了太多,直到现在也没有出去旅游过,也没有买过超过200元的衣服。就连一他看见她最喜欢的包也由于我要买书被搁浅,直到现在她也没有一个属于她自己的包。
就是这样一个抠门、不会打扮、甚至连上街都不愿意去的农村女人,用她那充满老茧的双手为我撑起了一片天。
她经常告诉我,人不管怎样都要善良,这是我想起我在书上看到过的一段话:“善良是心湖,绽放着柔媚的花朵,它如同雪花一样晶莹纯洁,是人生的底气,它如同太阳一般温暖是爱与爱传递的桥梁,它如同山间泉水一样清澈透明,荡漾着生命的尘埃,它如同琴音一样拨动子弦在心湖上最动听的音乐,善良是一盏心灯,是一片绿洲,装点生命的诗行,是人生中最美的风景。”母亲就是那太阳、心灯、绿洲在我浮躁不安时帮我坚守心里的那一份净土。
有一次,看到有人在偷我们家里栽种的葡萄,我正准备大喊“捉贼”母亲却一把把我拉过去,还叫我不准乱叫,最后那个人“吃饱喝足”以后,临走时竟还准备“打包”我终于忍不住叫了出来,那个人吓得拔腿就跑,事后母亲对我说:”人要宽容大度,别人饿了,渴了,摘一点没事与人方便就是于己方便嘛。“说完就留下目瞪口呆的我去收拾“残局”了。
后来慢慢理解了母亲,宽容让我拥有了很多的好朋友,也让我拥有更好的心态来面对学习和生活上遇到的困难,我想如果有一天我成功了,那一定是母亲在背后为我默默的祈祷,因为“世界上的一切骄傲都源自母亲”。
我有一个幸福的家庭。这个四口之家中,有幽默的爸爸,细心聪明的妈妈,机灵古怪的弟弟,还有热心助人的我。我们每天和睦相处,这里是我生命的摇篮,是世界上最温暖的地方。
我们家的家庭趣事可多了。每当爸爸回来时,我和弟弟好像有心灵感应。到了爸爸回来的时间,只要门琐一响,我们就知道爸爸回来了。记得有一次晚饭后,我和弟弟又有感觉了,一起大声喊爸爸。楼道的灯没有开,哪个人并没有回答,只听见上楼的脚步声。我们跟妈妈忍不住哈哈大笑起来,妈妈笑着对我们说:“两个小傻瓜,乱叫人。”咦,门口怎么会有笑声呢?回头一看。原来是爸爸!我们马上跑到爸爸身边,说:“爸爸,你真坏,敢骗我们。:屋子里回荡着欢乐的笑声。
还有的时候,我们全家总动员,做一个“角色互换”的游戏。游戏规则是让我和弟弟作父母,爸爸妈妈做儿女。每人做5分钟。开始玩时,我就摆出一副“妈妈”的架势,充分利用“妈妈”的权利。我插着腰,让爸爸妈妈罚站。我故意装做生气的样子,骂他们:“你们真大胆,还敢打架,今天就罚你们面壁思过!”爸爸妈妈也装可怜:“妈妈我们在也不敢了。”全家人都哈哈大笑,笑声又响在了这个幸福的家庭......
我爱我家,是它给予我一种莫大的幸福。我要珍惜它,让他变得更加幸福。