赛尔号作文
今天是“六·一”儿童节,奶奶给我买了一套“赛尔号”玩具,它小巧玲珑。“赛尔号”玩具一套包括一个精灵胶囊、三个精灵和三张卡。精灵胶囊的样子看上去就像一个大大的药用胶囊,长8厘米,宽4厘米。
它一半是灰色的,一半是黄色的,在一侧的交接处有一个像眼睛的图案,在黄色的一端有一个按钮,当用手指按住按钮,灰色部分就会弹开,里面是空空的,仔细一看在黄色底部有一个底座。三个精灵分别是“小豆芽”、“贝尔”、“利利”,“小豆芽”像一只披着黄色外套的小企鹅,长着一双绿色的手,戴着一顶白边黄顶的帽子;“贝尔”是一个绿壳的小龟;“利利”像一个穿黄色上衣,红色裤子的机器人,头上有两根白色的天线。每个精灵就像我的大拇指那么大。三张卡分别介绍了三个精灵。
“赛尔号”可好玩了。正好今天是“六·一”小妹妹来我家,我拿出这个“赛尔号”玩具,把胶囊打开放进去一个精灵“贝尔”,按了一下上面的按钮,精灵就弹了出来,像导弹一样,妹妹又分别把“小豆芽”和“利利”放进去又弹出来,真有趣啊!“赛尔号”玩具携带方便,每当我写完作业就把它带下楼和小伙伴们一起玩,非常开心!
我特别喜欢三个小精灵,有时我把“贝尔”当成陀螺;有时把“利利”当成穿越时空的机器人;还有时把“小豆芽”当成我的模型,我用橡皮泥做几个克隆的“小豆芽”,这样我就可以和精灵一起做游戏了。很多同学都知道“赛尔号”,因为它是中国第一艘儿童太空探险虚拟飞船,我平时喜欢看探索与发现的电视节目,也喜欢读自然科学类的书,因此对“赛尔号”的玩具也特别喜爱,我想和那些精灵一起去探索宇宙的秘密。我很喜欢奶奶给我买的“赛尔号”玩具,因为它给我带来许多快乐,同时激励我去探索科学的秘密哟!