回家_400字
很好听!你可以回家了。这是一周中最令人期待的一天,—号星期六。我上了回家的公交车,心里高兴得说不出话来。过了一会儿,我下了车,哼着小调,蹦蹦跳跳地回家了。
刚到门口就听到爸爸妈妈吵架,心里一沉。刚才的力道飞出了云层。我在外面站了一会,冷静下来,鼓足勇气走出门去。爸爸看见了我,没有出声。妈妈在收集玉米。我最怕他们吵架。我看着妈妈。她的头发像一窝草,头上有一点干草,身上有一些污垢。我妈妈眼睛红红的,她放声大哭。再看看爸爸,就跟老地主一样,妈妈是被打的佣人。爸爸最爱我。当时风在吹,他就叫我进去。我来到屋里,躺在床上,扔下同情的“珍珠”。天黑了,我看着爸爸在屋里抽烟,妈妈还在外面。我忍不住出去帮我妈妈。吃饭的时候,我妈眼睛比以前红了,吃不下饭了。我也为我妈感到难过,因为我妈给我买了羊毛裤,没有和我爸装水管,所以吵了起来。穷则传风。
爸爸,我希望你不要和妈妈吵架。我什么都不要,只要家庭和睦就好。