回家_400字
凌晨三点多了,我坐上回家的“红眼航班”,却没有一丝睡意。望着窗外黑漆漆的天空,脑海里出现一丝思乡的情感。
这次,我去了泰国,那里风景似画,可是两周了,思乡情感也越来越浓。我想起爸爸,因为工作繁忙,他没有同去。他一定很孤单吧。此刻,又有一丝的愧疚,在外面这么久也没有给他送去一声问候,反而是他一直有打电话过来给我。我想起临走时他送我们去机场时的微笑,就恨不得马上飞奔回家。
灯突然亮了,原来是空姐过来送餐。我慢慢地吃着,又想起外公做的美食,不咸不淡,不老不生。外公还经常帮我们买菜,送早餐,有事我们不在家,他还会帮我们打理家务,照顾小动物。他真的对我很好。
太阳渐渐升起,云都染红了,显得很温暖。在温暖中,却突然想到一件令人头疼的事————作业。我一直想逃避,但马上要开学了,我却不得不面对。我又想了想,躲得了一时,躲不了一世,我必须要完成,早点写好了,还会有时间玩。
一夜未眠的我终于沉沉睡去,迎接我的将是我温暖可爱的家。