祭扫烈士墓作文
又一个清明节,又一个缅怀烈士的日子。今天我们来到了烈士的墓前,祭奠长眠在这里的先烈英灵。站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。你们为了民族独立和国家尊严,为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国,为了祖国的繁荣富强,前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,显出了宝贵的生命。我常常会想起你们,革命先烈们,在我们的内心里感谢你们,谢谢你们用自己宝贵的生命换来了我们今天的美好生活。我们一定要珍惜这美好的生活,我们一定会做到的,这样才对得起你们的生命。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危急时刻,是你们与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人们当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。面对你们,我怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命烈士,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平境界,才有了祖国的繁荣昌盛。战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我有信心,因为我有榜样!我是时代的幸运儿,我知道幸福生活来之不易,我更懂得所肩负的历史责任和历史使命。我要爱自己,更要爱祖国,我要发奋学习,为她添光,为她添彩!我还从你们身上学会了勇敢,智慧和坚强,我要用这一些来丰富我们人生,珍惜我的生命。我也知道,在这个世界每一个生命都是那么特别,但我们都能更友好地相处,我们可以一起来为世界的和平,为美好的生活而作努力。
烈士们,我要继承你们的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!