清明扫墓烈士作文
严冬在春风的抚摸下消退,岁月在奋斗中渐渐远去,不知不觉又是一年清明时节到,今天,我们怀着对先辈们的崇高的敬佩之情来到平北烈士墓园。为流血牺牲的战士们,奉上一份最真挚的祝福,请您在天之灵,得到安息,祖国的未来有我们!
青山绿水长流,生前浩气,苍松翠柏堪慰,事后英灵!历史的长河记载了多少英雄的感人事迹,有多少人为了保卫自己的家乡,抛头颅,洒热血!不惜用足己的生命为我们开拓一片广阔的天空,让我们无忧无虑的在天空中飞翔,快乐的生活。
而他们却在这里静静的躺下,永远离开了我们,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成用不会灭的丰碑,高高耸立在这里,跟高高的矗立于后人的心中:魂魄托日月,肝胆映河山。是你们崇高的体现!
现在,我们集合在了一起,准备上去位高高的纪念碑去灰尘,我们沾着整齐的队伍,缓缓地向上走去。哀乐声鸣了,他飘荡在上空,我静静的把头低下,暮然的,我觉得这凄凉而又婉约的哀乐中饱含了多少的思念。鼻子有些酸酸的,我仿佛看到了,几十年前,革命烈士们在冒着枪淋弹雨,欲雨血拼搏,奋勇杀敌,肉体死去,但精神永不褪色!
“我志愿加入中国共产主义青年团……”是的今天我加入了中国共产主义青年团,成为了一名光荣的团员,就在先辈们的脚下,我们在这神圣而庄严的地方以崇高的敬意向前辈们致礼,许下我们的誓言:“勤奋学习,努力工作,吃苦在前……”我们要继承老一辈的精神,将中华民族发扬光大,让先辈奋斗的轨迹在我们的拼搏中延伸!
也许,在生活中的一件琐碎的小事,会激起你心中的曾曾波纹,然而随着时间的变化而渐渐消逝,使它淹没在历史的长河,但今天,我们扫墓的情景会永驻我脑海,有一阵微风吹过,是那样轻柔,我知道,它包含着沧海桑田,也包含着我们对烈士的祝福。
一次瞻仰,一次人格的升华。
一次哀悼,一次生命的重生。