记忆像太空中那一条璀璨的银河,每一件事,就是银河中的一颗闪亮的星星。每一颗星星代表的事不同,有伤感的、开心的、难忘的、有纪念意义的……今天被我选中的则是一颗伤感的星星。
“快,快上车……”岳迎老师焦急地说着。我们上了车,哇!好挤呀!车上人满为患,座位已经少得可怜,我好不容易才挤到最里边,靠窗口的位置有空位,太好了!我坐到那里,一路上受尽颠簸,终于到达英雄山。
我们下了车,排好队,一个个都有些激动,毕竟是第一次参加扫墓啊!走进英雄山,我发现不只我们学校来了,其他学校也参加今天的扫墓。
开始扫墓了,走上台阶,我禁不住向上望,咦?怎么树林有些凄凉的味道。一路向山上爬去,我发现了许多墓碑。但很多碑上有人为破坏的痕迹。我不禁为这些死去的中华儿女叹息,他们为人民、为国家牺牲了,为什么死后却得不到这些少数人们的敬仰,墓碑反而被破坏呢?此时,我的心情不像刚刚那么激动、开心了,只是觉得异常沉重,而旁边的人还在兴高采烈地窃窃私语。
这时,我想起以前姑爸爸带我登英雄山的情景:“姑爸爸,这个山为什么叫英雄山呢?”“因为在英雄山上时,发现山上有不少战士的墓,有些伤感,就为此山起名‘英雄山’。”而看看现在,极少数没有良心的人们,竟然在这些英勇牺牲的战士的墓碑上刻字!真是可耻!这些战士可是我们的救命恩人哪!没有他们,就没有新中国的成立;没有他们,就没有中华人民共和国现在的繁荣啊!此时我的脑海里,又浮现出战士们“牺牲我一个,幸福千万家”的感人话语。
扫墓返校的途中,我暗暗地想,那些没有良心的人们啊,请你们反思一下吧!对烈士不敬,就是知恩不报!你们不仅在英雄的灵魂身上,刺上了一道伤痕,也让英雄见证了你们的耻辱。你们应该洗去罪恶,敬重这些烈士啊!请改正你们的错误吧!