稻谷的作文
今天,万里无云,秋高气爽,我和爸爸妈妈来到了乡下,一下车就看见稻谷翻起金色的波浪,笑弯了腰。你看,它正微笑着和你打招呼呢!远远望去,还有几个农民伯伯在抢收稻谷呢!
看着农民伯伯辛勤劳动的身影,衣服被汗水全浸湿了,头顶上火辣辣的太阳晒着他们,我想:该去帮帮他们吧!于是,我和妈妈换了衣服加入了他们的队伍——收稻谷。你想知道我是怎么收稻谷的吗?哈哈……我现在告诉你们吧!把两脚分开站成“八”字形,弯着腰,左手拿一把稻谷苗,右手拿镰刀用力快速的割禾苗,把割断的禾苗放在身后堆放整齐。(镰刀很锋利,可要注意安全哦!)我连续割了好几堆稻谷,就累得腰酸背痛、满头大汗了,割稻谷苗不容易!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”接着,我把稻谷苗放入脱谷机,没几分钟,金灿灿的谷粒出来了,真轻松啊!你知道为什么这么快吗?农民伯伯很聪明,在脱谷机上安装了电机,它的转速可快啦,稻谷对它来说,可是小菜一碟。
把脱下的稻谷运到晒谷坪上晒干。你看,现在坪里的稻谷堆成了一座“金字塔”了,今年农民伯伯丰收了,他们的脸上了露出了喜悦的笑容。
今天是我快乐、辛苦的一天,经过这次劳动,我明白了米来之不易,我们要珍惜粮食。