稻谷的作文
那晚,我做了一个梦。梦里,我感觉身上有点不对劲,我低头一看,原来我变成了一粒稻谷!
正当我丈二和尚摸不着头脑时,农民伯伯把我洒到了田里,在阳光的照射下,在雨露的滋润中,我茁壮成长。我想,我一定要比高粱还高。
时间一天天过去,我从青绿色变成了金黄色,我成熟了!稻禾长得比高粱还高,长长的穗子像扫帚一样大,上面挨挨挤挤地挂满了硕大的谷粒,散发着诱人的芳香。
这时,一辆收割机开了过来,把我和我的同伴们收进了大袋子。后来,我和我的同伴被运往非洲,我们看见一个个黑人小朋友骨瘦如柴。于是,我和伙伴们争先恐后地跳进他们的粮仓,最后,他们的妈妈把我们做成了香喷喷的白米饭。看着他们狼吞虎咽的样子,我们欣慰极了。
我的梦并没有停止,我和我的小伙伴们还要去更远更多的地方生长扎根,我们要帮助更多的国家和地区消除饥荒,让那里的孩子们再也不要饿肚子了。
这就是我——一粒稻谷的梦想。我相信,总有一天我和袁爷爷的梦,都会成真!