周六早上,我妈让我去外婆家帮他们收米。
当他们来到奶奶家时,他们已经开始准备他们想带的东西。过了一会儿,我们一起来到了田野。我叔叔把水稻脱粒机推到田里放好,然后把电源和接线板连上。一切都准备好了,就把切好的米捡起来,放在上面,来回滚动。这时候奶奶让我回家给哥哥打电话,让他用三轮车把打好的饭带回家。不到半个小时,半亩谷子已经铺好了。我哥哥骑着三轮车吃力地回家。看到他那么努力的挣扎,我也想骑一次,可以帮哥哥装饭,给他们看我也能干活。我马上向奶奶提出我的意见,说:“奶奶,先让哥哥休息一下,让我骑三轮车去装大米。”奶奶同意了,叫哥哥休息。我上了三轮车就走了。没想到骑三轮车这么辛苦。我哥一次要装四个包,却只有一个包给我,我却已经很难骑了。我只好骑了一次然后退役让哥哥继续骑三轮车运米。
过了十点多一点,终于把米都打下来了,米都运回家了。任务完成后,我们收拾干净回家了。
经过这段时间的工作,我进一步明白了珍惜食物的意义。没有农民叔叔们的辛勤劳动,就没有我们吃饱肚子的食物。真的是“天知道,每粒都硬”!