四年级作文当组长真难
又该收拾了,麻烦又来了。
我和丁森润、王菲负责打扫教室门口的包干区。王老师让我当组长,但我一直是个不好的组长,每次打扫的时候总是有很多麻烦。
你看,我今天开始打扫卫生的时候,他们还在聊天,说“放心吧,放心吧,有个组长!”怎么才能一个人搞定?我哄他们快点,但他们根本不听。我只好拉下脸对他们说:“你们不扫,我就告诉王老师,看你们敢不敢!”“不要!不要!我们会扫荡。”我终于释然了。但是刚扫了一会,问题又来了。扫完之后他们离开了一点。他们不用再打扫了吗?我气得大声对他们说:“丁森润!王菲!你怎么了?为什么总是扫一点,留一点?不能一次扫完吗?”他们笑着说:“喂,领导,我们不能扫。”“我教你。”但是他们只是不想学,他们对我说,“周伟杰,你不是老师。不关你的事。何必如此认真!”我说:“怎么不关我的事?我们都打扫教室的门。本来我们三个可以很快完成的。但是,你们两个做不好,不仅影响自己,还会连累别人,像个男人?”听我这么一说,他们真的有点尴尬。他们迅速低下头,认真地扫了起来。
希望下次收拾的时候不要有那么多担心。