雨中的身影作文
感动是什么呢?可能一千个人有一千个答案,感动是沁人心脾的甘泉,饮之,我们的内心变得干净又青涩;感动是熏人欲醉的暖风,吹之,我们内心变得神清又气爽。
在我的童年记忆深处,也有那么一次感动,它源自我的母亲。那是一次晴空万里的下午,突然天空下起了倾盆大雨,就像爸爸的脸说变就变。到了晚边下课,雨依然下得非常的大,似乎没有停下来的意思。看到两手空空的自己,心里有些慌张,爸爸出差了,妈妈工作也没有空,我想应该没人来给我送伞吧。这时雨越下越大,会不会就这样下一晚上呢?这时其他人都已经走光了,就剩我一个人。我有点着急,急得直跺脚,可是我越急,就越有一种想要冲出去的冲动。我的身体马上要开始行动,可刚冲进雨里,雨就像子弹一样打在我的身上,而风像刀刃一样刮到我的手和脸上,我马上退了回来,决定在学校里上完晚自习再回家。
回到教室,写完作业,看着窗外的雨依然下得很大,我决定冒雨回家。可我刚一出教室,就看到了拿着伞的妈妈。她的肩上已经被雨水淋得湿漉漉的,末尾的头发还在连续地滴雨水,似乎等了我好久的样子。她不停地打着哈欠,眼睛都快合上了。我连忙上前问道:“妈,你不是在上班吗?怎么来学校了?”妈妈笑笑说:“还不是为了你,马马虎虎的把伞都忘得一干二净。”看着雨中的妈妈,双鬓被吹起的一缕白发,忽然发现妈妈的脸上早已爬满了皱纹。即使在工作繁忙的日子里,还要惦记经常丢三落四的我。顿时,我的眼睛里闪着泪光,心中难免产生一丝愧疚。
在回家的路上,我紧紧挽着妈妈的手,再一次感受到小时候的味道。