雨中的身影作文
我望着窗外那一抹来也匆匆,去也匆匆的背影,不禁有些迷茫……
记得那是一个阴雨绵绵的下午,窗外,雨不停的洒落下来,把窗户封得密不透风,让人的心情变得郁闷,阴沉起来。
我坐在窗前,做着老师布置的课堂作业,教室里鸦雀无声,只听见同学们写字时发出的沙沙声和窗外那跳着舞的雨滴,奏成了一首低沉的交响曲。时间一分一秒的过去了,但窗外的雨还在不停的下着。终于,教室外响起了清脆的下课铃,令我感到一丝轻快。老师一声令下,同学们都收拾好了书包,排着队伍走出了学校。
我站在学校门口,心中懊恼:怎么忘带伞了呢?正当我唉声叹息时,一抹模糊的身影突然映入我的眼帘,只见他全身几乎都被淋湿了,眉宇间还夹杂着几分焦急和担忧,嘴巴抿得紧紧的,似乎紧张自己是不是来迟了,我望着他手中紧紧篡着的那把大伞,泪不自觉的就流了下来,那不就是我工作繁忙的爸爸么,他扫射着人群,几乎在三秒之内就找到了我,连忙跑了过来,脚步凌乱,心疼的说:"等晚了吧,对不起,爸爸工作太忙,赶得有点晚了,原谅我,好吗?我的泪流的更凶了,模糊了眼眶:爸爸呀爸爸,你不辞辛劳刚上完班就马不停蹄的赶过来,让我怎么怪你?看着他疲惫的脸庞和因为急速奔跑而发出喘息声,心里产生了一股热流,里面,是满满的感动。
回家的路上,我望着爸爸那坚实而又苍老的后背,心里再次被装满,但这次,不仅有感动,还有点闷,不禁在心里想:我有为爸爸做过什么吗……