雨中的身影作文
大雨哗啦啦地下,风扭足了劲,使劲地吹,粗壮的大树在风中左右摇摆,把树叶摇得哗哗响,仿佛下一秒就要被风连根拔起。地上已经开始有浑浊的积水,交通瘫痪,到处都想着司机们响亮的鸣笛声,我坐在放学回家路上的汽车里,透过窗户望着外面的大雨和大树的摇摆,大脑一片空白,只想快点到家。
在那一条路上,不知道堵了多长时间,汽车终于动了起来,隐隐的听到了轮胎在积水中转动的声音,路上那积水荡起了阵阵小浪。
汽车在缓缓地前进。突然,一名身穿淡蓝色制服的女交警让我不禁眼前一亮。原来,是她在雨中指挥司机,让道路上的车子开始缓缓地前进。她下半身穿着黑色的裤子,积水已经没过了她的脚踝。她在雨中挥动双手指挥着,一件淡蓝色的短袖制服,一条黑色的长裤,一双黑色的军靴,还有一顶白色的警帽,一块银白色的手表,没有雨衣,没有伞,她就这样蹚在水中,任凭雨水划过她的脸颊,划过她身上任何一处可以被打湿的地方,挥动有力的双臂,在积水中在雨中在风中艰难地指挥着、走动着。雨水浸湿了她身上的每一处,积水的水面上,只留下她在水中行走时转瞬即逝的淡淡涟漪。
我不禁透过车窗,望了她许久。风很大,大树在摇晃,雨点在空中胡乱地飞舞,可她依旧挺直了腰板,伸直了双臂上下移动着,有条不紊的指挥着,控制着,让道路尽量保持畅通,那不正是雨中最美的舞蹈吗?
风停了,雨不再下了,大树弯着腰,不再摇了,直到我回到了家,我也没有忘记那“舞姿”,直到现在也没有忘记。你说如果没有她们,我们社会会缺少多少股令人感动的热泪啊……