表面上,妈妈是对我非常严格,但在你们看不到的地方,却洒满了她对我无微不至的关心。
记得有一年冬天,我生病了。躲在被窝里瑟瑟发抖的我,在阵阵逼人寒气的袭击下,病情更加严重。我仿佛地动山摇一般地咳嗽,咳得喘不过气来;脸颊肿胀得通红,连饭都咽不下去。我就像一堆泥一样瘫在床上,痛苦地呻吟着:“好难受……好难受呀!”妈妈看见我这副模样,平日里严肃的神情消失了,她的眉头紧锁,明亮的眼睛像被雾遮住,变得暗淡无光了。“这该怎么办呀!你爸爸又不在!”妈妈愁眉苦脸地说。她望了望外面,“外面下着这么大的雨,这里又没药店……”她转身,又抱来一床被子给我盖上,还仔细地压实被子的边角,把严寒抵挡在外面。做完这一切,妈妈又急忙跑进厨房给我熬粥,不一会儿,一阵白粥的香气飘过来。
我喝着碗里的粥,窗外还是寒冬,但我的心已经在春意盎然的阳春三月了!原来,妈妈是那一片驱走寒冷的春日阳光!