我眼中的年作文
静悄悄的马路上,看不见一个人。
昨夜,下了20xx年的第一场雪,下的安静,下的及时,将四处飞舞的爆竹碎屑唱的严严实实。树的丫枝上还留着它来过的痕迹。
天气更冷了,在家里穿上了一层厚厚的绒衣,来和这看不见的寒冷较量。
街道似乎已经看不到开着的商铺,但有些人还在自己的岗位上坚守。早上跑步的时候,看见一个坚挺的身影在狂风中铲雪,她的身影那样高大。公交车居然一如既往的挤,大年初四这幅景况,到让我吃惊,定睛一看,一位年轻的小伙正在摇摇晃晃的人群中玩着游戏!实在是“技艺高超。”
生活还在继续,就比如大过年的,我这么一个热爱自由的孩子被硬生生地按在书桌前补随笔。“便纵有千种风情,又与何人说?”
令人开心的是过年这几天伙食得到了改善,以前老妈总以“放假了,没有上学那么累”为借口,做饭一次又一次的偷工减料,累了就直接让我自己炒个鸡蛋,理由是“这是教你生存的本领”!而这几天的伙食简直得到了开天辟地的改善,先不说一顿有一顿不重样的鸡鸭鱼肉,就连饭后吃的小点心上都有精致的小猪形的草莓果酱!
实在是令人叹为观止。
所以,我眼中的“年”,就是这么平淡无奇又充满惊喜。