秋姑娘终于来了,她把大地染成了一片金黄,什么?你不信?好吧,你看看美丽的大地吧!
秋风一吹,枫树的娃娃们立刻脱去碧绿的夏装,换上了火红略带金带的彩装。稻谷妈妈也不甘示弱,给她的孩子们穿上了金黄金黄的秋装。看着她们比来比去的样子;高粱不仅笑弯了腰,玉米也笑得露出了一身灿烂的铠甲。尔后,他们向水果望去,也看见一片生机勃勃的景象。
葡萄熟了,他们一会儿看看儿子,一会儿望望女儿,生怕他们长的不够好,苹果,橘子也都成熟了,他们都挺着大肚子,等着农民伯伯将它们摘下,运去农贸市场做买卖。
这会儿,大地妈妈笑出了声,看着自己的孩子们一天天长大,做妈妈的能不高兴吗?大地妈妈等着明年秋天,人们有更大的收获。