爸爸妈妈我想对你们说作文
今天,我读了《游子吟》这首诗,读完后,我的心情久久不能平静,爸爸妈妈这十几年来对我无微不至关怀的情景,一幕幕浮现在我的眼前……此时此刻,我真想扑在爸爸妈妈的怀里,说说我对爸爸妈妈的爱和感激。
记得刚上小学的时候,每天上学,妈妈总是替我背着书包,帮我整理好衣角,嘱咐着我:“要好好学习,认真听课……”。
如今我已经长大,由于家离学校比较远,爸爸你还每天早上坚持送我去上学,我不止一次向你们提出自己去就行,不用麻烦你们了,但是爸爸您却对我说:“你有这片心就可以了,现在外面治安又不好,你自己一个人去上学,我们不放心哪!”您的这番话深深地感动了我。你们让我感受到了人间那浓浓的真情。
爸爸妈妈,你们在生活上如此关心我,对我的学习要求也非常严格,记得我上二年级以后,妈妈你就要求我每篇课文都要背诵下来,除了这些以外,你还要我背诵《三字经》、《弟子规》等。
记得有一次,妈妈你要我背诵《弟子规》,可我怎么也背不下来,急得我把书都扔了你见了,就从门后拿出柳条要惩罚我。我立即哭着求饶:“妈妈,我不敢了……”可是你还是打了我。“不许哭”你声音虽不大,但目光却非常严厉,我吓得止住了哭声,忙说:“妈,我错了。”我赶紧去把书捡了回来。之后,你边给我擦眼泪边说:“你一定很疼吧!其实妈妈打你,妈妈也心疼,但是妈要让你明白,遇到困难不能退缩,学习上要有恒心,有毅力……”听了这话,我的心突然暖和起来,我立即扑在了您的怀抱里。
爸爸妈妈,因为你们对我无微不至的关怀和严格的要求,才使我健康成长,才使我在班上的成绩一直名列前茅。“儿行千里母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣”。父母的爱是无私的、伟大的、淳朴的。我想衷心地对你们说一声:“爸爸妈妈,我爱你们。”