亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我今年已经12岁了,在我心里埋藏了许多心里话,想要对您们说一说。在我的生活中,体会最深的就是您们给我的爱,我不得不感谢您们,是您们给了我血肉之躯,把我养育了这么大,并教我认识自己,认识世界。在我的成长过程中,您们的每一点每一滴,都让我感到无穷无尽的关爱。
爸爸您的爱,坚实而宽容,严厉而广博。记得我刚学溜冰时,经常会摔跤,总是满怀希望地等您来扶我,可是您从不扶我,每次都会站在原地,表情很平和地对我说,自己爬起来。过后回到家,您会不声不响地用您的双手轻轻为我抚摸摔疼的地方。爸爸您的爱让我学会了坚强,懂得了自立。
妈妈您的爱是春雨,是温暖无私的,朴实细腻的,总是让我充满了温暖。您任劳任怨,为我做这做那。每天您都会烧上美味可口的菜给我吃,让我身体长得很健壮;晚上辅导我学习,帮我解析许多难题;每当我考试取得好成绩时,您会露出欣慰的笑容,并鼓励我再接再厉;您还教育我要帮助他人,尊老爱幼,与同学一起进步……妈妈,您的爱教会了我如何去感恩,让我懂得了做事要诚实守信……
我知道每一个人的成长,都离不开爸爸妈妈的教育和关爱,您们是我的第一任老师。漫长的人生道路上,您们像我的伙伴,伴我一起成长。您们像一盏明亮的灯,为我指明方向,您们在我心情不好的时候,为我排忧解难;当我气馁时,您们用爱支撑着我继续前进。您们无微不至地照顾我,让我健康、茁壮成长,您们时刻提醒我要以礼待人、宽容他人、乐于助人,积极面对生活。
亲爱的爸爸妈妈,您们辛苦了!感谢您们用爱的大伞为我遮风挡雨,让我无忧无虑;感谢您们包容我的过错,要我知错就改。您们为我付出那么多,我决定在以后的日子里,要用好的行动来报答您们,用成绩带给您们欣慰,带给您们快乐。
亲爱的爸爸妈妈,祝您们身体健康、生活幸福、心想事成!
此致
敬礼!