亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!这是我第一次以书信的方式跟您们说说心里话。
我非常爱您们!您们的耐心教导、无私奉献,给了我成长的巨大动力!我一定要做一个好孩子!好学生!长大为国家做贡献!
爸爸,您还记得吗?上次,舅舅给我买了一辆自行车后,您便开始教我骑自行车。您先让我直接跨上去,然后在后面扶着自行车,让我往前看,用力踩脚踏。我刚开始摇摇晃晃,掌控不了龙头,您耐心的教我,鼓励我,弯着腰扶着我,生怕我跌倒。我刚骑了一会儿,突然,失去了重心,竟然向侧面倒了下来,说时迟那时快,您一个箭步跨过去,稳稳地扶住了我,并且架住了自行车,我才没有跌下来。我心中涌起一股暖流。在您的鼓励下,我又开始骑了起来。这时,您的手机响了起来,您一分神,我就摔了下来。手也擦破了,腿也跌的生疼。您接完电话,走过来拍拍我的肩膀安慰道:“没事吧?还骑吗?”看着您关心急切的眼神,我又来了勇气,“骑!今天不学会,就不回去!”“好!有志气!是个勇敢的好孩子!”于是,我又开始骑了起来。渐渐地,我开始掌握了一些技巧,骑起来也没有那么害怕了,您也试着慢慢放开了手。终于,我可以不用您扶了,我可以自己骑自行车了。我好高兴啊!
妈妈,我想您应该记得那次吧?那一次,我们早早地起来,准备去上课外课,而您呢,为了送我过去,只得陪我一起去。只见您带着一本书,在另外一个教室里打发时间,一呆就是一天,直到我下课,才精疲力尽的陪着我回家。您牺牲自己的休息时间,付出了很多精力,就是为了陪着我,您的这种无私奉献的精神,深深地感染着我,鼓励着我,妈妈,谢谢您!
如今,我已是一个十岁的少年了。我要好好地努力学习,长大后报效祖国!只有这样,我才能回报您们的无私奉献的爱!