钢笔优秀作文
钢笔是每个人身边离不开的物品,写字时要用它,写作业时要用它,签字时要用它,做记录时也要用到它......
钢笔的外观是紫色的上衣和白色的裤子搭配而成的。钢笔的长度是8厘米,宽是1厘米。钢笔写出来的颜色可以是各种各样的,因为里边的墨水可以跟着换。钢笔头是由金属制作而成的,而钢笔的外壳是由塑料制作而成的。所以,我们用钢笔写完东西后,一定要把它的上衣给它穿上。不然,钢笔掉到了地上,钢笔头就会十分容易弯掉。
有些钢笔的衣服上还有五颜六色的图案。钢笔和铅笔差不多,因为它们都会有朋友,都可以把写错的字给擦掉。但黑笔就与众不同了,黑笔写错了,没有办法把错别字给擦掉,只能画斜线,这样不仅页面看上去不够整洁,而且也让书本或其他东西的封面看上去感觉很不好看。
钢笔的种类很多,比如有毕加索、有晨光、有爱好、还有奥德美的……用钢笔时,一定要选有品牌的,这样不仅写出来的字好看,自己用得也放心。
钢笔,在我们小学的学习过程中,与我们已经形影不离了,我们写字时都要用到它,我喜欢我的钢笔。