钢笔优秀作文
我叫做钢笔,是琳琅满目的文具王国里的一位公民。有许多人说为什么世界还有钢笔,而不全都是中性笔呢?其实,“吃水不忘挖井人”,我们钢笔才是真正的前辈,而中性笔是我的后代。
其实,我和中性笔还是由蛮大区别的,起码形象上我就比中性笔酷得多:中性笔一直身穿一身塑料盔甲,头戴塑料头盔;而我们钢笔却比中性笔坚固得多,我身穿一身钢铁盔甲,头戴钢铁头盔,金光闪闪可比中性笔威风多了。
再说钢笔性子耿直,错了就错了,不容易涂擦,大有英雄豪气干云之意,就因为脾气硬,主人常常得小心翼翼,想清楚了才“动手”,而中性笔就圆滑多了,一会擦掉,一会儿又显示,总叫人“反复无常”。
我们钢笔最值得一提的是“血液”激昂的战士,一种是蓝黑,一种是黑墨,一种是红墨。流动的蓝墨血液,显得典雅,而黑色的更显庄重,红色的略显正式,一旦流泻出来便芳香四溢,但中性笔的血液没有这般。这些墨水就是我们的血液,我们如果没有“血液”了,就会使我们钢笔失去的价值。
对啦!你们知道我们钢笔家族是怎样取得人类信赖的吗?就让我来告诉你们吧!我们钢笔比中性笔坚固得多,是不容易被弄坏的,我们经常替主人打下一座座红山,守住一寸寸占地,日夜奋笔,有时耗尽最后一滴“血”,只为留住一个字,就像是战士一样在战斗
看啊!我有这么大本事吗?我心中在默默的高兴,别这样夸我,免得我脸红了。