又是一个阳光明媚的早晨,兔妈妈交待小兔去河对岸采蘑菇。小兔来到了小河边,看到了茂密的树林,绿油油的小草,蓝蓝的天空和非常非常大的蘑菇。
于是小兔想过河采蘑菇,可是该怎么过河呢?小兔想了想,可以坐船过去,可是附近没有船呀!小兔又想了想,要不我游过去,可是我们兔子不能下水,要是下水,会被淹死的。
这时,小兔看见了大象伯伯,于是小兔走到大象伯伯的身边问:“大象伯伯您好!我想到河对岸去,您能不能帮我一下,背我过河。”大象伯伯很热心的说:“可以呀。”
于是,大象伯伯用鼻子把小兔卷起来,放到自己背上,过了河,小兔采完蘑菇,大象伯伯又把小兔背回河岸。小兔高兴的对大象伯伯说了声:“谢谢”,并把一半的蘑菇送给了大象伯伯。大象伯伯也高兴的对小兔说了声:“谢谢你。”小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小兔高兴的回家去了。