一天早上,阳光明媚、风和日丽。小白羊的奶奶生病了,它要去给奶奶送一点草吃,它就开心地给奶奶送草了。小白羊走到了小河上的独木桥上,它走到独木桥的中间,正好和小黑羊相遇了。小黑羊说:“让我先过。”小白羊说:“不让你过,让我先过。”于是,它们两个互不相让,就吵了起来。请你猜猜它们两个最后过河了吗?
它们俩吵得不可开交,最后太阳公公站出来,告诉它们说:“让一步风平浪静,退一步开阔天空。”它们觉得很有道理。都为自己的行为感到羞愧。小白羊说:“我觉得太阳公公说得非常的有理,要不然你先过桥吧!”小白羊小心翼翼地退了回去,小黑羊过桥了,小白羊也过桥去了,它们两个还成为好朋友了。
写完这篇作文我的感谢是:我们要互相让步,不要什么事都老是想着争第一名。