看图写话作文
蚂蚁兄弟在外面游玩了半个月,打算回家。蚂蚁弟弟说:“哥哥,我觉得会下雨。”哥哥说:“不会的,天气晴朗怎么会下雨呢?”从对话中就看出来了,哥哥很直爽,弟弟很谨慎。
兄弟两个走着走着,一条小河挡住了去路。哥哥说:“咱们把叶子小船放到河中吧,我们上去之后用手划,叶子就会划走了。”说干就干,兄弟二人撸起袖子就把小船放到了河中。在小船上,他们谈笑风生,但这时起风了,叶子越飘越快“真是太刺激了!”他们很开心。
突然,老大一抬头,看到天空被乌云笼罩,心想:老二真是乌鸦嘴,看样子是要下雨了,我们会不会被淹死在这里,怎么办……。老二似乎看出了老大的心思,对老大说:“我们把另一片树叶顶到头上,把它举起来就可以挡雨了。”于是,兄弟二人费尽九牛二虎之力把另外一片树叶顶到了头顶,弟弟说:“千万别说话哦!否则会喝上泥水的。”两人便开始哈哈大笑了起来。
就这样,一路上充满欢声笑语,渡过了这场“劫难”。最后,就在两个人互帮互助之下平安的回到了家。