一天上午,阳光明媚,风和日丽。太阳公公开开心心地喝着冰爽的可口可乐,小蜜蜂在空中跳起来机械舞,小蝴蝶在空中自由自在地飞翔,小鸟在树枝上“叽叽叽喳喳”地唱着优美的歌。
小山羊和大山羊要去给它们的爷爷奶奶送东西。小山羊送的东西是青草,大山羊送的东西和小山羊的一样。它们正好在独木桥的两岸相见了,它们真是冤家路窄。那里山青水秀,河水又宽又长,水流湍急。独木桥又长又窄还很旧。这座桥上一次只能一只小羊通过,但这次两只羊它们一起走上了独木桥。小山羊说:“你退回去,让我先过。”大山羊说:“凭什么让你先过?为什么不让我先过?”它们互不相让,于是吵了起来。突然独木桥断了,它们一起掉进了小河里被淹死了。
这个故事我的感悟是:如果它们互相退步,这件事就不会发生了。我学到了:我们应该互相谦让。