我尊敬的一个人作文
值得我尊敬的一个人,是清洁工。她每天穿着橙色的马甲,皮肤黝黑,脸上很干燥,握着扫把的手上可见缕缕青筋。
记得一个深秋的早晨,我走在上学的路上,突然,一阵秋风把书上的叶子吹得满地都是。清洁工阿姨正在清扫,她倾着风向,一下一下地挥动着大扫把。可一阵调皮的风吹过,刚落下的树叶,又要回头重扫。深秋的风中,我冷得抱紧了胳膊,经过她身边时,我已经看到看阿姨头上冒着细密的汗珠。
我放学回家时,又看见了那位阿姨,没有了风,她扫过的地很干净。我走到她跟前,说:“阿姨,你还没下班吗?”她对我说:“树叶太多了,我扫完回家。”说完,她又开始不断地挥动着大扫把。
我看着她忙碌的身影,想了许多许多。