我尊敬的一个人作文
我最尊敬的人是我的爸爸。他见多识广,被我们称为“万事通”。
一次,我在做老师布置的家庭作业。还好,今天的题目很简单,正当我得意的时候,下面的一个题目挡住了我的笔尖。这是一个思考题,我想了一个小时也没能想出来,正在这时,“万事通”站在我的后面说:“怎么了?”“你来的正好。”我说,“这里有一个题我不会做,你可以教我一下吗?”“什么题呀”爸爸问。于是我把他请到书桌边,说:“就是这道题。”爸爸想了一下,就说:“肉包子打狗,有去无回……。”没想到我一小时也做不出的题被爸爸一分钟就轻轻松松地做出来了。怎么样,我的爸爸是不是个“万事通”呢?
我尊敬爸爸,爱爸爸。