我尊敬的一个人作文
诸葛亮、成吉思汗离我们太遥远;毛泽东、周恩来在我们心中近乎于神。虽然我不得不尊敬这些伟人,但远水解不得近渴,在现实的视野中,我总把尊敬的目光投给我的语文老师―胡波老师。
胡老师,多么熟悉的身影啊!她高高的个子,经常戴着一副粉红色的眼镜,仿佛充满了智慧。胡老师就像一本,《百科全书》我们需要的知识都可以在她那里得到解读。
语文课上,同学们提出的任何一个问题,她都耐心仔细地回答,说得大家心服口服,一席话就能轻松解开了大家心中的疑团,每当此时,同学们都向老师竖起大拇指,佩服得五体投地。胡老师,在批作业上,更是一丝不苟 。只要批起作业来,你就是在她身边敲锣打鼓她似乎也听不见。我们的老师,厉害。