我尊敬的一个人作文
我最尊敬的人当然是我的爸爸,是他用他那青春换来祖国的繁荣的一滴,虽然爸爸为祖国做的贡献对社会来说是太渺小了,可是,对我来说他是我最尊敬的人。
爸爸工作很忙,每天早出晚归,可是,每天早上我都看见作业本上判着对或错的符号。每次我从睡梦中醒来都能看见他那憔悴的脸,布满血丝的眼睛。微风轻轻吹过他那以往黑发呈现出几十根银发。每次我迎上前去喊了一声爸爸,他总是说那句话:“孩子,我累点不要紧,只要你长大后能为祖国做贡献,我就满足了:”他这几句简单的话,似乎包含着意味深长的哲理。
他是那样勤劳,坚强。我尊敬我的爸爸,我为拥有这样的爸爸而感到光荣,以这样的爸爸而骄傲。