我的计划作文
我怀着激动的心情领完通知书,盼望已久的暑假生活就开始了。
我的暑假计划是:
一、与阅读同行。选出五本书精读,这些书是《鲁滨孙漂流记》、《三国演义》、《爱的教育》、《成语故事》等。在阅读中遇到好词好句划下来,遇到不认识的字,查字典或问爸妈,并把拼音写在书上。读完写读后感。
二、让假期飞舞。我渴望已久的舞蹈之梦开始了。妈妈在我的再三请求下,给我报了拉丁舞班,我可以穿上神采飞扬的拉丁舞服在音乐中旋转飞舞。
三、认真完成假期作业。每天做5页语文数学作业,遇到不会的题,多动脑筋想办法,尽量少问妈妈,妈妈很忙,也很辛苦。要坚持做口算题卡,因为这次期末考试我的数学97分,扣掉的3分全是计算之错。所以我要好好做口算题。
四、坚持每天练小提琴一个小时,上午半小时,下午半小时。以前学过的曲子练3遍,新曲子练5遍。你知道为什么吗?因为小提琴是我最喜欢的乐器,我想拉出美妙的琴声,感受小提琴音乐之柔美。
我会按计划坚持不懈做到底,度过一个快乐充实的暑假。
自评:写完计划,我感觉很开心,一个充实的假期生活要开始啦。