我的计划作文
老师在学校把上次考的数学,语文卷发下来了,我当时心里好像有无数青蛙在乱跳,果然成绩不是怎么好。数学八十九,语文八十一分,更让我担心的是今天居然又发英语卷了,我没“救了”。还好英语考了一百分。
老师让我们写作文,全班同学都开始像风一样的速度写,可我一笔都没动,脑袋一片空白。我回家问妈妈为什么,妈妈说就是因为不读书,所以考不好,不会写作文……这下我知道了。
第二天,我开始实施读书计划,开始我坐都坐不住,一点点的我好像可以坐住了,可是我好像一点书都看不进去,甚至都快急哭了也没看进去一个字。妈妈安慰我说:“不着急,慢慢来。”终于我可以坐住,可以看进去书啦。我开心的像个活泼的小猴子,在家里乱跳,欢呼起来,高兴极了。日子一天天过去,我坚持每天读书,这让我成绩和写作,都提高了很多呢!老师也表扬我。
看来我的读书计划成功,我收获了,学习成绩好,写作文不是脑袋一片空白。通过读书,我真的收获了很多知识,我喜欢读书。