我的计划作文
列计划,对于这件事情,想大家都格外熟悉吧!想毕,有很多同学都会列个计划,但是,每一次我都不会列计划,什么都是想起来才做,所以,常常有还未做的作业!但是,这个周六周天的作业似乎不少,于是,我决定列一个计划。
今天,我回到家时,已经七点了,吃了晚餐之后,开始列计划,但是这一次作业除了数学和生物,政治,其它的我好像都记不起来了,这更让我知道了列计划的好处。一项项的列上,才发现所有的十分混乱的记忆没有那么混乱了,看着纸上的内容,我的脑回路逐渐清晰了,没有会遗忘的可能了。不得不说,“列计划”真是个十分不错的方法呢!
其实,在学习上,任何一个小的细节都有可能导致学习的成败。例如:预习的习惯,“预习”,不得不说,是一项十分重要的任务,毕竟,以我的个人经历来说,就是上课蒙,下课更蒙,写作业时更更蒙!如果不预习,是有点够呛!还有一点,复习。复习不得不说是格外重要了,毕竟学过的很快就会忘,例如我,上课学得好好的,一到课下时写作业就给忘了!所以,这也是十分重要的!然而,在学习中,背诵也是必不可少的,但是,这一次的政治和历史就是十分好的说明了这一点。但是,目前,我们只是把背通应用到了语文和英语上,光这还是远远不够的,不管是哪个课目,我们都要去背确下来且要十分的熟练!不管是以上哪一个,对学习都是十分重要的……