才艺的作文
星期四清晨,阳光洒在树叶上,知了努力地叫着,几缕微风拂面而来,我迈着匆忙的步子来到了小博士学校。汤老师见同学们都到齐了,笑眯眯地宣布:“小博士才艺展示现在开始!”
我决定展示自己的书法才艺。于是,我拿出书法纸准备写要考八级的文章《老鸦》。我用行楷写一段后,发现在纸上的比例不匀称,所以我决定重新写一遍,这次我更加重视了。
我在脑子里排版了一遍,确定标题、正文和落款的位置之后,就开始写了起来。笔尖在纸上沙沙划过,犹如伴着鼓点和着琴音,十分好听。横平竖折,如行云流水般组合成一个个可爱的小精灵,它们在页面上旋转、翻滚、跳跃。我似乎也变成了一个字,加入了他们的舞蹈之中。老师来到我身边,轻轻地拍了拍我的肩,向我投来赞许的目光,这时我才发觉我不是字,而是在写字呢!我的脚仿佛在地上生了根,牢牢地粘住了。腰杆仿佛被保尔的钢铁意志撑直了一样。
大约过了10分钟,我的作品终于完成了,看着纸上一排排飘逸灵秀又不失刚劲的字,我不禁长舒了一口气。四年的书法练习,今天终于在同学们面前大显身手了,我的眼睛里流露出几分自豪和欣慰。我抬头看到天更蓝了,树更绿了,鸟儿站在枝头,为我唱起了赞美的歌。也许钢铁就是这样炼成的吧!