才艺的作文
今天班队课上,我们举办了才艺秀。我们都很期待参加才艺秀的同学会带给我们怎样的惊喜。
才艺秀十分有趣,节目十分精彩,比如唱歌《七子之歌》、吉他弹唱《龙的传人》、竹笛《卖报歌》、小品《修理工与主人》、和萨克斯《小城故事》
其中最优美的是马静莲同学表演的拉丁舞——《牛仔》。随着音乐的响起,马静莲出场了,她的舞步婀娜多姿,热情奔放,动作时而有力,时而柔软,身体还不时轻盈地旋转,表现出了对生活的热爱,音乐结束,马静莲跳完了舞,教室里响起了热烈的掌声。
最动听的是 黄语曈同学表演的小提琴——《井冈山上红太阳》。主持人报完幕,黄语曈就自信地走上台来,把小提琴回到了左肩上,开始演奏这首《井冈山上红太阳》。这首歌从始至终都是十分快速的,我们听得非常入迷,脑海中仿佛出现了学年毛主席在井冈山上指挥红军打仗的情况。
最精彩的要数许奕、曹聿旷、潘一信三位同学表演的《武松打虎》了,众所周知,《武松打虎》是《水浒传》中的一个经典故事。表演开始了,只见许奕扮演的老人出场,出场时走起路来一拐一拐的,嘴里还念叨着“地主真坏……”这时,一个醉熏熏的年轻人出场了,那就是潘一信扮演的武松。“老人”看见了"年轻人",劝告他说:“这儿有大虫,赶快离开这儿。”可是“武松”不听劝告,执意要上山。“老人“走后,附近传来老虎的吼声。“武松”想既然来了,就把老虎打死吧。突然,窜出了一只“老虎”,“武松”趁着酒兴,三下五除二就把“老虎”打死了。这引得我们哄堂大笑。
今天的才艺秀在欢声笑语中结束了。我也参加了才艺秀,可和他们一比,我还有很多不足。下次,我一定要做好充分的准备,让别人刮目相看。