才艺的作文
一天,动物学校举行才艺比赛。报名参加比赛的有小兔、喜鹊、小羊、还有小猴。小猴非常想展示自己的爬树本领。于是,星期早的第一节下课,小猴立刻跑到校长室,问校长:“我们二年级有什么比赛项目?”校长说:“有作文比赛、吹喇叭比赛、跑步比赛。”小猴问:“有没有爬树比赛?”校长说:“对不起,小猴同学,没有爬树比赛。”小猴只好失望地走了。
第二天,小猴找它们班里写作文最好的小兔丁丁,开始学写作文,丁丁很愿意教小猴。丁丁说:“‘苹果像一个红灯笼。’照我这个例子,你也来说一个。”小猴不知道怎么说,所以不学了。
突然,音乐教室里传来美妙的声音,原来是喜鹊正在吹喇叭。小猴立刻跑到音乐教室里找喜鹊:“喜鹊,喜鹊,你可以教我吹喇叭吗?”喜鹊说:“可以呀。”小猴高兴极了,拿起喇叭就乱吹,这时,音乐室里回响起一阵混乱的声音。喜鹊气冲冲地说:“你吹得太难听了,快停下,你还是从简单的学起吧。”小猴没有耐心了,又放弃了。
小猴来到操场,看见小羊在跑步,就想跑步很简单,我要学跑步。小猴和小羊一起跑步。小猴跑了不到半圈就累了,还是放弃了。
才艺比赛开始了,小兔、喜鹊、小羊都有奖励,小猴非常失望,垂头丧气地离开了。
小兔走过去告诉小猴:“做一件事,一定要认真地做,要坚持下来,要不什么事也不会做成。”小猴听了,不好意思地低下了头。