“天目之星”比赛是天目琴行对学员的考验,对我来说,也是人生的一次历练。
那天下午,我正坐在观众席上,看着舞台上的学员接连不断地完成表演,我却没心思看表演,我也是表演者之一呀!同时,这不单单是表演,还是一场比赛。可我是第一次参加这么大的比赛,心里会紧张不安。“有请下一位表演者23号,薛书元!”主持人报到我了,怎么办,怎么办,我还没做好心里准备。我的心呯呯直跳,如同十五个吊桶打水——七上八下。“23号,薛书元!”主持人又报了一遍,我这时才胆怯地拿起吉他,走上舞台。台下有几十双眼睛正盯着我看,我不停在心里对自己说:“别怕,深呼吸。”我深吸了一口气,开始了自我介绍:“大家好,我叫薛书元,今年十岁了,我要表演的曲目是《爱的罗曼斯》。”然后开始了演奏。弹到一半,由于紧张,弹错了一处,我立马接了上去,还好,没什么大差错,我认真地弹完了最后一个音符,站起来鞠了个躬:“谢谢大家。”台下掌声雷动,此时此刻,输赢已经不重要了,重要的是,我战胜了恐惧,战胜了紧张,战胜了内心深处那个胆怯的自己!
令人欣慰的是,我顺利进入了复赛,这对初学者来说,也是一次鼓励。但我最大的收获,还是客服恐惧和困难的精神,唯有战胜自己,才能取得成功!