才艺的作文
星期四,我们举行了一场才艺展示。
当然,我印象最深的是徐宁泽的魔术表演!
“下面,请徐宁泽和她的助手李沁灵为大家带来视觉盛典!”“啪啪啪”雷鸣般的掌声中徐宁泽带着李沁灵上来了,看,李沁灵手上还拿着一本放着魔术道具的书呢!徐宁泽从容不迫地走了上来,还颇有大师的风范。只听徐宁泽一发话,大家都安静下来,鸦雀无声。她手中拿着道具,问道:“同学们,这是什么?”我们异口同声:“铅笔。”“对了,那这是什么呢?”她拿着纸条问我们。“纸。”“那你们可要看好啰。”说着她把纸条弯曲过来,飞快地在两枝笔间移动着,我看得眼花缭乱,目不暇接。她把纸条套在一支笔上,绕了几圈后问我们套住的是哪一枝笔,有的说是绿色的,有的说是红色的,还有的犹豫不决,而我选的是绿色,“哈哈,是红的。”徐宁泽拉开纸条,的确套在了红色的上面,我失望极了,听说魔术表演两遍之后就不灵了,我相信第二次我是不会错的了。徐宁泽又开始表演第二次了,我目不转睛地盯着她们的手,看到了,看到了,是红色的。当她再次问我们是什么颜色时,我脱口而出:“红色!”,可现实相反,是绿色的,可见这个魔术并不容易看破。
接下来她还要为我们表演一个魔术。李沁灵拿着一张纸条,只见徐宁泽拿着一根无形的线,向前向后地拉着,那纸条也跟着摆,真是神了!可更神的是徐宁泽玩魔方,乱七八糟的魔方在徐宁泽手中像个听话的孩子。一会向左转,一会向右转,时间一分一秒地过去了。一分30秒,一分31秒,------一分40秒,一分41秒,啪,完成了,真厉害,用了“一分41秒”我们都惊呆了,继而纷纷鼓起掌来。
徐宁泽的魔术表演真是引人眼球,大饱我们的眼福啊!