才艺的作文
一日,狮子大王宣布要举办一场才艺比赛,所有小动物都报名参加了。
小猴在森林里散步,看见小白在家里写作文,就敲门问小白兔作文要怎么写。小猴敲了好几次,小白兔终于把门开了,因为小白兔写得太认真了。小白兔说:“写作文要写清时间、地点、人物在干什么……”小猴只听了一半就写下了题目《我的玩具》。可等小白兔写完一篇作文时,小猴才写了几句话,正趴在桌子上睡大觉,口水都流了出来。小猴醒来后说:“写作文太无聊了,我还是学其它的才艺吧。”
小猴继续往前走,看见小熊在吹小号,小鸟在给小熊伴奏。小猴就问小熊怎么吹小号。小熊说:“吹小号要用很大力气,而且发力也有技巧。”小猴想:我的力气很大,肯定能吹好小号。小猴拿起小号使了很大力气,可是根本吹不响小号。小猴对小熊说:“你怎么给我坏的小号。”小熊拿起一看,说:“是你没吹好小号。”小猴丢下小号,又往前走去。小猴看见小鹿在跑步,小鹿跑得飞快,像闪电一样。小猴问小鹿怎么跑步。小鹿说:“跑步要双手臂有节奏摆动,注意呼吸……”小猴没听小鹿说完就跑了出去,一下超越了小鹿,可小猴到第二圈就跑不动了,没过多久,小鹿轻松超过了小猴。时间一天天过去了,到了比赛那天,小白兔得了作文比赛第一名,小熊得了小号比赛第一名,小鹿得了跑步比赛第一名。小猴没得名次,羞得脸都红了。
小猴妈妈语重心长地对小猴说:“学一样东西要认真,不能半途而废。”