才艺的作文
又到了我最喜欢的班会课,这次周老师让我们到讲台上来展示自己的才艺。
我准备的是一首吉他曲《祝您圣诞快乐》。一大早,我背着书包提着吉他来到了学校。在校门口,我遇到了我的同班同学,原来他也要表演吉他曲,我问他:“你的曲目是什么呀?”他自豪的回答道:“我表演的曲目是《我和我的祖国》。”我说:“你真厉害,这么难的曲子都会!”
很快就到了班会课,我们这些要表演节目的人在候场区——教室外面彩排。因为我这首歌曲是重奏曲目,而我又没有搭档,所以我心急如焚,想找一个搭档。但是我问遍了所有弹吉他的,没有一个人会弹。我抓住最后一丝希望问我的两个好朋友,他们都是吹萨克斯的。我问他们:“你们会吹这首曲子吗?他们对我说:“应该没问题,你把谱子接我们一下,马上还你。”我高兴的答应了。五分钟左右后,他们给我说排练好了这件事情后,我一蹦三尺高,连忙开始彩排彩排的非常顺利,一次性过关了。突然,我听到小主持人说:“下面有请小G、小L、小H给我们带来《祝您圣诞快乐》,掌声有请!”
我激动的上了台,我的好朋友们拿着萨克斯站在我的旁边演奏。观众听得非常入迷,有的随着音乐摇摆着身体,有的拍着手。就在我暗暗高兴的时候,有一位同学说:“吉他的声音太小了吧。”我一听,连忙把声音调大了。表演结束后,我问我的同学我们组合怎么样?他说非常好,很符合和节日气氛。这时,周老师说:“现在班级才艺‘大比拼’正式结束,参与者可以获得一个笑脸。”我们高兴地跳了起来。
这真是一次有趣而又开心的班会课啊。