就这么简单作文
温暖是什么?有人说:“温暖是拥挤的公交车上让给别人的一个座位。”也有人说:“温暖是深夜劳作时别人的一句关怀”……这些都告诉我们:温暖就是生活中的点点滴滴。
温暖是灶台里面的一只红薯。小时候,我和外婆住在一起,外婆家那时候的灶台还是上面架一口大锅,下面灶膛里烧着柴火的老式灶台。每一次烧完饭后,澡堂里总会留下许多发烫的柴灰和没有烧尽的柴火星子,外婆就会趁着热膛,在里面埋上几个红薯和芋头,等到饭吃完了,这烤的差不多了。午觉后的几个红薯再加上一小碗热热的米汤,这是我们的“下午茶”。刚从灶膛里拿出来的红薯还是很烫手,我小心翼翼的钳着红薯,慢慢的剥开皮,露出了黄色的肉,轻轻地咬一小口,一股带着香甜气味的暖流从舌尖一直蔓延到胃里,一个红薯下肚,整个身体都暖了起来,这正是冬天里最好的慰籍了。
温暖是冬天里的一双棉鞋。可能是自学成才,也可能是上一代传给外婆的手艺。在我的印象里,外婆一直都有一双变魔术的巧手。从夏末开始,外婆在空闲的时期就时刻抱着一团团毛线,织着过冬用的棉鞋衣裤。每当外婆在织棉鞋的时候,我都坐在一旁玩着那一团软绵绵的毛线,想象着几个星期后这一团团毛线就要变成一双漂亮的手工棉鞋,心里就美滋滋的。渐入深秋,天气转寒,在期盼中,外婆的棉鞋终于打好了,当外婆把崭新的棉鞋放在我面前的时候,我便迫不及待的脱下旧鞋,将脚丫子塞进棉鞋里,谁说一定是寒从脚下起的,明明是暖从脚下起嘛!
无论是红薯,还是棉鞋,这些微小的事物中我都能感受到外婆对我无微不至的关怀,体味亲情的温暖。温暖,无处不在,温暖,就是这么简单……