就这么简单作文
你是无垠的星辰,照亮黑夜的幽深。
——题记
“我是午夜的行人,被寂寞抓住拷问……”那宛如空灵般的声音缭绕在耳畔,温暖便溢上了心头。
那是一个闷热的夜晚。爸妈出差,我一个人在家。他们已经出差两天了,我度过了一个又一个孤单的夜晚。今夜,窗外的蝉声依旧聒噪,雾气弥漫,黑夜里处处又热又潮。
我不知怎的,心中开始感到十分憋屈与不快乐。大概是思念父母,总觉得一个人孤零零的。我的泪水悄悄地涌了出来,忍不住小声地抽泣起来。
朋友们都在空间里晒吃晒喝,根本没有人有空搭理我,我一个人在床上盯着手机屏幕发呆。
忽然,似是悄然的偶遇一般,我看见了一个dj页面,是一家电台。我抱着随便看看的想法,点了进去。
“朋友,你是否有时会感到孤独与寂寞……”屏幕另一边的声音传来,我惊喜地仿佛碰到了一个知音。瞬间瞪大眼睛,洗耳恭听。
那位dj是一名优秀的朗诵家,应该是一个三十多岁的女士,dj电台给她命名为“一碗暖到心里的鸡汤”。她似乎一点儿也不紧张,轻松驾驭一切,娓娓道来:“孤独寂寞的时间里,千万别把心思留给忧伤,你应该好好地想一想,想想这段日子以来所有让你快乐与不快乐的事,想想今后有没有什么让你要很努力去做或者有没有什么未完成的任务,然后快点开始计划吧!一定要记住:过去的只是回忆,未来的,才是生活。”
语毕,她点了一首歌,送给听众。那首是陈粒的《好在》。“痛是甜的,血是咸的……”一声声干净纯粹的音调,一段段悠扬轻快的旋律,在我所处的孤单黑夜中,它们像萤火虫,像小星星,照亮了深夜,点亮了光明,给我送来了温暖。
哦,此刻,让我想一想。或许,温暖,就这么简单,就这么走心,就是这么让人念念不忘。