就这么简单作文
晨风轻拂,一阵淡淡的清凉扑面而来,这阵风,吹开了含苞待放的花骨朵儿,吹出了刚刚破土而出的小草,吹来了从南方飞来的大雁……吹醒了整个世界。
听,好像是鸟儿在枝头歌唱,好像不是;又仿佛是蜜蜂绕着花儿哼着小曲,似乎也不是,噢,一定是清风吹拂大地时小草的伴奏?不,不是的。
这歌声,似乎年代已经久远,但依然很动听。歌声的沧桑里含着一种类似于鸟儿啼鸣的清脆,又仿佛像夏天蝉叫的响亮,还含着一种春雨落下的细腻。
再走近一看——噢,录音机里放着年代久远的老歌。那录音机前面,站着许多年近花甲的老人。
虽然老,但是他们的队伍还比较整齐。一件件五颜六色的衣服,再配上那满脸皱纹的脸上绽放的笑容。虽然沧桑,但是他们展现了自己最美丽,最有活力的一面。
他们虽老,跳舞的姿势并不优美,显得有些僵硬,甚至没有人欣赏他们的舞蹈。但是他们不管别人的看法:胳膊不停地摆动,腿脚不断交换动作。他们一刻都不停歇,脸上洋溢的笑容,以年老的年龄,展示出了如青少年的青春活力。
在这很小的、不起眼的小广场上,他们演绎这世界上最美丽的舞蹈。这种舞,人们赋予它了一个很朴素的名字——广场舞。
也因为它的名字这么朴素,才让世界又增添了一份温暖……
广场舞的舞者们,是一个又一个年近花甲的老大妈们,他们用自己“老胳膊老腿”,给世界增添了一份温暖。
一群老人能给人们带来温暖,证明了一个道理——简简单单的事,也能带来温暖。
温暖,就是这么简单。