回故乡作文
“呼呼……”时隔二十年,我终于回到了自己的故乡——潍坊。我已经是一名作家,虽然未出国,但却也与故乡相隔千里。
“终于回来了!”我的内心无比喜悦。哇!潍坊变化真大啊!几乎没有人再住矮小的房子了,高楼大厦也像雨后春笋般冒出来,到处都绿树成荫。“从飞机上往下看肯定看到的是一片茫茫绿海吧。”我一边驾驶太阳能汽车一边想。居民全开太阳能汽车,所以环境出奇的好,PM2.5都灭绝了。我刚进家门,一个电话就打过来:“喂……韩宜菲?!哦,你呀……行行,马上过去……”原来我儿时的好朋友韩宜菲呀,她和同学们邀请我去母校呢!我飞奔到奎文实小,同学们早都等候多时。学校扩建了,操场更大了,教学楼也更高了,还按了电梯呢!唯一令我惋惜的一直无叶子的卫生小区竟变得“落叶满阶红不扫。”“你昨天刚回来?”“我成了服装设计师。”“我当了运动员……”大家七嘴八舌地说着,兴奋之情难以言表。“哎,我们小时候不是经常玩游戏吗?再来呗!重温童年!”韩宜菲建议说。啊!终于可以无拘无束地玩了,在外漂泊二十年,一直没找到合适的玩伴。“哈哈……”整个校园充满了我们爽朗的笑声。
“我们去看看杜老师吧!”不知是谁提议道,“好呀!”我们一致同意。很快到了杜老师家门口,“哎?你们是……”“杜老师,我们是您教小学时的学生。”“奥,你们呀……”“你们怎么来了?”杜老师有些吃惊,眼睛瞪得大大的,嘴巴也张成圆圆的“O”形。虽然几根白发从杜老师的头上蹦出来,但老师看上去依然那么年轻漂亮。“杜老师,我当了作家!”“我当了警察!”“我……”我们又像小麻雀一样叽叽喳喳地说着。杜老师拍着我们的肩膀,欣慰滴说:“你们都长大了,也都成材了,我为你们感到骄傲!”
不知不觉中,我们要分开了,我也马上要走了。临走前,我跟同伴们说:“虽然我们要分开了,但故乡的一草一木,故乡的人和景,都使我久久不能忘怀!”