这个冬天作文
多年苦心营造的大厦可以一霎那灰飞烟灭,多年倾心以待的爱人可以一瞬间远走高飞。她不仅带走了我对爱情的坚贞与憧憬,而她快刀斩情的干脆和冷酷更是摧毁了我对自己的信心。
我越来越沮丧,越来越颓唐。我将自己沉浸在书海里,那不是在蕴育书香,是在寻找一份恬然的宁静。我将自己放野在球场上,那不是在尽情得挥汗游戏,是在狂野的发泄心中的压抑。我在橡胶跑道上愤怒的狂奔,又会在江边静静的坐着,会在寝室没昼没夜的贪睡,又会在麦当劳里整天整天的喝咖啡。就这样,时而狂野,时而安静。是我在追随一个正常大学生消磨的生活。可体与心分,形与神离。飘忽着,连我自己都不知道我在做什么,又想完成什么?
也许我依旧很少发脾气,也许我依旧会帮助那些需要帮助的人,也许我还是总会用微笑代替回答,也许我依旧总会想起那些或幸福或痛苦的往事,也许……但现在的我只想做我该做的事,一个人,静静的,静静的走着,或是静静的坐着。
我用心爱过,爱的那样深,那样真,爱的那样小心。我甚至放弃了自己的路,陪着她安静的走着,可她还是在最后的时候将我抛下,一个人走了,走的那样悄然,那样爽快,连最后的留言都不曾留下,就这样走了。去追寻那个可以给她一个肩膀的男子。
我不知道此刻我是该恨还是该爱,也许她的选择是对的,那里才是她幸福的港湾,我给的不过是一个遮风不挡雨的草棚罢了。
有人问我你恨么,我说不。有人说你值得么,我说值得。尽管今天蓦然回首,独留空城作伴。但昂星辰,揽风月,我笑颜无憾。扪心自问,我做了我能做的。
爸爸喂完牛进屋说,今年好啊,着三九天还这么暖和。是啊,又到三九了,转眼间又一个春夏秋冬已逝,而我那颗被冰封的心却不曾感受到这一年春的温和,夏的炙热,秋的凉爽,留下的仅仅是冬的严寒。既然那朵花不是为这寒冬开放的红梅。那就将她一起冰封在心底吧。
出去走走一个人站在村后的小山上,是啊,这寒冬腊月却不见三九严寒,有的只是那碧蓝的天空万里无云,和那将尘草覆盖的白雪,以及反射着耀眼的阳光。
这个冬天也许真的并不寒冷!