这个冬天作文
刚一出门,就遇上了轻舞飞扬的雪,冷冷的柏油路和“高处不胜寒”的屋瓦,都被笼上了白色的外衣,雪像个设计师,将世界打造成白色童话的发生地。坐上去姥姥家的公交车,想着这雪将会给姥姥带来的困扰——我要带姥姥去打针,在这个路滑的下雪天。
下了车,急忙给姥姥打电话:“姥姥,血压还高吗?路挺滑的,一会儿我就上去了。外面冷,多穿点,戴上帽子啊! ”电话那头传来姥姥的轻咳:“怎么比个老太太还唠叨,知道了。”我走到单元门口,姥姥已经下来了,左手抓着一个尼龙黑布袋,右手扶着墙。我赶忙跑过去扶她,“姥姥,你怎么自己走下来了。”“哎呦,别跑,别跑,别摔着!”走在姥姥身边,看着她弯曲变形的双腿,心酸不已。“要考试了,他们都忙,我自己去就行了,就这么几步路,还要把你叫出来。”姥姥啧啧的说,我笑笑“哪有,你看路那么滑,我来给姥姥当拐杖的。”沉默了一阵,大家都意识到了什么“从前有你大姨,现在……”逝去的大姨扎起我们心中若隐若现,刺痛了心理的某个角落,看着这茫茫的白雪,越发的痛。“姥姥,别想了,小心走路,我陪着你不也挺好嘛。”姥姥怔了怔,摸摸我的手,“手怎么这么凉啊?你妈妈不能给孩子多穿点啊,我去年给你做的小棉衣,穿上!”说着,姥姥那布满皱纹的手从黑袋子里拿出一件衣服“姥姥跟不上潮流,做的土,别嫌弃。”“怎么会呢?姥姥说那里的话啊,我这就穿上。”那粉红的棉衣是很老中国的味道,旁边绣的花也很古老,我套上棉衣,将“耐克”遮严,挡上裤子上的花纹“真暖和。”“恩,好看。”姥姥轻声说道。
把姥姥送进诊所,看着大夫给姥姥打上针,让姥姥靠在我肩膀上睡着,看着“沟壑纵横”的姥姥的脸,抚着她肿大变形的腿,把头也移向她,感觉姥姥内心潺潺的清愁缓缓流入我的心中,我裹紧棉衣,抱着姥姥,这个冬天不太冷。
把姥姥送回家后,我又踏上了回家的路。穿着浅色牛仔裤和粉色复古棉衣的我,被当成路人的焦点,即使这样,我也不愿把它脱下,密密的针眼关注了姥姥对后辈的爱,穿着它,我才觉得这个冬天不太冷。