这个冬天作文
她,没有华丽的外表,只有朴实的内在。她只有微薄的工资,但她却默默无闻,为人们无私奉献。她,只是一名朴实的清洁工,但她却用这微薄的力量是这个冬天不再寒冷。
冬日的天格外的冷,北风无情的打在脸上,一阵刺痛。“好冷啊。”妹妹冷的直打哆嗦。我刚想教训她不多穿衣服,忽然看见妹妹两眼放光正在看着什么东西,好像发现了什么宝贝。“姐姐,快看呐!雪人!”我顺着她指的方向望去,一个白影在不远处,左动右动,摇摇晃晃。可是,“雪人”怎么会动呢?我还来不及思考就被妹妹拽到了马路边,近看,哪是什么“雪人”?是一名清洁工。妹妹随即露出一丝失望的表情,“真扫兴!”每每抱怨道。
我却不以为然,望着那名清洁工。她在寒风冷日中显得格外耀眼,她在每一分每一秒中都在尽职的做好她的工作——扫雪。不一会儿,“你是怎么扫雪的啊,没长眼啊。”一阵刺耳的声音传来,一个身穿名牌的女人破口大骂道。可这一切都进收我眼底,我看到了,不是清洁工的错,是那个女人自己才到雪堆里,却硬说是清洁工扫到她身上的。
周围围观的人越来越多,都指责清洁工,那女人的脸上瞬间露出得意的表情。我看不下去了,不顾妹妹的劝阻跑到众人面前,为清洁工解释,“不是这位阿姨的错,是那个女人自己走到雪堆里的。”那个女人听了显然不高兴了:“哪里来的野孩子,不知道就别瞎说。”我狠狠的瞪了她一眼。“没关系,没关系,我给她道歉。”清洁工走到那个女人面前对她说了声“对不起”。可我看在眼里,深深为清洁工感到不值。
究竟是什么力量使她在这物欲横流的社会学到这般宽容?默默无闻的她虽然普通,但她身上有我们学不会的精神——宽容、无私、善良。也就是这些精神促使她帮助世界变美丽吧。
她扫的不只是雪,还有人们的心,她要用她的扫把将人们心中的自私抹去,让这个冬天不再寒冷。