一支笔作文
这是一支墨蓝色的中性笔。它很简单,没有太多的装饰,笔身也没有纷繁复杂的图案,只不过是在握笔的地方以及按动笔的位置设计成了墨蓝色,笔身则是透明之中透出了笔芯的色彩,这样就显出它的颜色,让想拿笔写字的人,一眼就能看出这是一支什么样颜色的笔。
按动式的笔只需要借助弹簧就可以把笔给收起来,因此就省去了笔帽的麻烦,不至于因为丢了笔帽让一支笔的生命走到了尽头,不能再继续为人服务了。
这支笔的笔尖不是针管式而是子弹头式,这种设计似乎可以让写字的时候感觉更加顺滑也能带有些许的笔锋。
每次用这样的笔,我总会敏感觉察到,写字的手感会逐渐发生变化,一开始会觉得有一些生涩,而渐渐就会变得越来越顺滑,写字的时候便不再有那种略微受阻的感觉。只是这种感觉虽好却没有办法维持很长时间,每次发现用笔变得分外舒服的时候,我就会看到笔管里面的墨水已经大约用去了1/2左右。
或许我们的生活也是如此。起初总是跌跌撞撞到后来才能渐入佳境,只是到了那个时候,我们就会发现已经过去了太多的时光,余留的生命也已经所剩无几了吧。一生当中能能有多少美好值得我们回念,又有多少时光能让我们好好去享受这上天的恩赐与生活的赠礼。
一支随处可见的笔,也正如我们随处可见的生命啊。