一支笔作文
假如你独自旅行,只能带上一样东西用来消磨时间,你会带上什么东西呢?一个用来陪你度过漫漫孤独的布娃娃,一把用来治愈失眠的吉他,一条充满童趣的背带裙......好像做出选择是很为难的。
假如你问我这个问题,我会不假思索地回答:“我一定会选择一支用不尽墨水的笔。”
一支笔!你可以用它来记录一切,几年以后,你看到了它记录的一切,一定会微微扬起嘴角,一边回忆一边开怀大笑。
的确,一支永远也用不完墨水的笔,肯定足以让你记录下你想记录的一切。你可以记下老胡同里陈旧的砖瓦以及充满生活气息的街景,你可以记下糖葫芦的酸甜可口,你可以记下近郊斑驳老墙上随处可见的儿童涂鸦,你也可以记下清晨煎饼摊的吆喝声和飘散在空气中的五谷杂粮味儿,还有黄昏时刻家家户户升起的炊烟你都可以一一记下......
也许你生活在车水马龙的大都市,胡同、老街、炊烟都不在你的生活里,可那又怎么样呢?不管过去多少年,你拿起曾经一笔一画记录点滴的记录本时,还是会在心中泛起一层层思念的涟漪,你还是会怀念路边的开得无拘无束的小野菊,它们天真可爱,即使没人欣赏却也依然芬芳。
旅行途中的点点滴滴,若是不用笔记下来,过不了多久,就会被时间冲刷得一干二净!
也许,你还是会选择其它东西带上旅途,但我依旧坚持选择一支笔,一支能够记录下一切的笔,把所有的经历和有可能遗忘的点滴化作跃然纸上的风景。