一支笔作文
今天,我的心里美滋滋的,因为我得到了老师的表扬和奖品。
这支笔,蕴涵了我这一个学期的心血,也花费了我不少精力。第一次写字的时候,我写的歪七扭八,弯弯曲曲的,写的龙飞凤舞好像一条条七扭八拐的马路,又像一条条蚯蚓在找妈妈。看着看着,就让人感到那字真变成了一条蚯蚓在自己的身上扭动,让人非常不舒服,甚至这字写的连我都看不懂,更不用说别人了。妈妈时常提醒我:“字如其人,表里如一。”我听完,下定决心,一定不要做个“很丑”的人。
第二次,我心平气和,身体端坐,眼部距离纸面大约30里米,我一笔一画,一步一个脚印,认认真真的写,写出来以后,虽然,我写的不是那么好,可是,我从“过关”这个大门向上走了一个台阶“有进步”。我也已经不是一个只能在初级水平那里走,而是一个进步者要超越自我,要跨上“优”的宝座,成为一个“字仙”。 第三次,我飞跃了,我再也不是那个写的歪七扭八,张牙舞爪的人,而我现在是“行云流水,落笔如云雾”的人了。在我的眼里,我的字就好像一朵朵花,散发出淡淡的清香,让我如同在仙境一样。以前,我的字乱蹦乱跳,现在字是整整齐齐的走着。老师说我:“进步很大呦,不错。”而妈妈却说:“功夫不负有心人,看看,你现在字写的多好呀!” 这也是人们常说的“一分耕耘一分收获,”也正是我的不断的努力才收获到这一支来之不易的笔。