一场精彩的比赛作文
“啪,啪,啪……”学校的大礼堂里响一阵阵热烈的掌声、欢呼声,这是我们学校在举行一年一度的“班班有歌声”合唱比赛。
“请五年6班的同学为我们演唱……”当主持人念到我们班时,我紧张地说“同学们,到我们班了,我们一定要加油,我们一定要取得胜利,加油!”于是我们怀着自信的步伐上台了,一到台上,大家无声地提醒着,无声地互相鼓励着,此时,台上那耀眼的灯光照耀着大家的脸,同学们脸上带着自信,灿烂的微笑等待着音乐的响起……
音乐一响,我们用那清脆的、优美的声音唱着校歌,突然我看到前方观众区里我们的班主任纪老师微笑着向我们竖起了大拇指,好像在对我们说“同学们,加油!老师相信你们能行的!”看到这,我似乎感觉到同学们的信心更十足了,此时我也不再那么紧张了,轻松多了,我们唱得更投入了。当我们尽情地唱着《外婆的澎湖湾》时,只见主席台上的评委正津津有味地听着,微笑着,头不停地点着……当我们唱完时,顿时,全场响起了热烈的掌声。
时间过得真快,精彩的比赛终于结束了。“请评委为获奖班级颇奖……”这真是个振奋人心的时刻,同学们都有竖起耳朵认真听,有的口中念念有词“五年6班第一,五年6班第一”当念到“五年二班第二名”时,我们紧张但又期待着。当评委念到“五年五班第二时”,此时此刻,我的心“扑通、扑通“跳个不停,好像快跳到嗓子眼了,“五年六班第一名”当听到这结果时,全班顿时沸腾起来,我们高兴得一蹦三尺高,大家互相拥抱着,欢叫着,我们终于胜利了。
一场精彩的比赛结束了,我们以真挚的感情,优美的歌声打动了评委,打动了全场的观众。但是让我最难忘的是同学们在这次比赛中表现出的团结、拼搏精神,我终于懂得了“团结就是力量”这句话的含义。