一场精彩的比赛作文
今天下午第二节后,何老师带着我们六年级2班的足球队和王老师带的五年级2班的足球队要举行一场比赛。
先由五年级2班的队员发球。五年级2班的队员王良峰一脚把球开到我们大门前。我方的队员徐昌龙把球稳稳地停住,然后顺势传给了我。我连晃带过,眨眼就过了半场。对方两名队员冲过来包夹我,我看到队友王盛德那里是个空档儿,就毫不犹豫地传给了他。王盛德反应也很快,看到何老师在对方禁区里,就迅速把球传给何老师。何老师一脚传中,我和魏志文一齐猛冲过去。可惜啊!一步之差,我们都没有跟上,白白错过了好机会。我暗暗地对自己说,别着急、别着急,下次有这么好的机会,一定不会浪费了。
虽然这次没有踢进球,但我们六年级2班的队员大受鼓舞,在对方门前开始了轮番轰炸,可惜总是差之毫厘。
五年级2班同学也不甘示弱,防守很积极,一有机会就猛烈反扑。一会儿,五年级的守门员瞅准时机,一脚把球开过了半场,他们的队员接球后转身抽射,结果球擦着我方大门的门柱飞了出去,好险呀!
我们双方就这样你来我往。很快上半场踢完了,双方0:0战平。
下半场踢得更激烈,一直不分胜负。比赛马上就要结束了,我暗暗着急。过了一会儿,球被我控制了,我瞅准机会,把球传给了徐昌龙,徐昌龙、魏志文两个人的一番精彩配合,很快洞穿了对方防线。最后魏志文把球传给了何老师,我快速穿插到对方球门前,何老师一脚把球传给了我。我狠狠一踢,球进了!终于我们以1:0胜出五年级队。
这真是一场精彩的足球比赛。 简评: 按时间顺序写比赛经过,条理清楚。描写足球比赛的关键场面详细,其余的一笔带过,详略处理得当。习作绘声绘色地描述出了这场足球比赛的情景。还可以描写一下场上观战同学的反应来烘托一下气氛。