我是小主人作文
周三是我值日,负责在放学后打扫全班的卫生。
放学了,同学们在老师的带领下陆续离开了教室,平日里热闹的教室显得空荡荡的。我脱下外套,挽起袖子,准 备“大干一场”。我们值日组的三个同学,计划先把黑板擦干净,然后扫地,最后把课桌抹干净。来吧,说干就干!
我的工作首先是擦黑板。我飞快地冲到讲台,黑板上写满了老师布置的家庭作业,这么近距离的看老师的字,由衷地钦佩老师的字是写得如此地洒脱啊!我用力地挥动着手臂,粉笔灰四溅,呛到了鼻子,我忍不住一阵咳嗽。想到老师在课堂上经常擦黑板,经常受到粉笔灰的侵害,真心疼老师啊。
擦完黑板,我们开始扫地。先拣掉地上的纸屑,再从后向前认真地扫。一会功夫,地就扫完了,我们的头上也沁出了汗水。如果平时同学们不随地扔纸屑,那值日的同学也一定会轻松很多了。
看着被我们打扫得干干净净的教室,我们三个人都开心地笑了,因为我们都是班级的小主人!