我是小主人作文
海西,我的家乡。经过了许多年的变迁,海西,这个古老的城市,发生了翻天覆地的变化,变成了一座现代化的城市。
听我的长辈们说,曾经的福州路并不宽敞,而且路又少又凹凸不平,经常发生堵车,给人们的出行带来很大的麻烦。经过了几十年的建设之后,福州的路变的宽敞又平坦了,主干道再也不堵车了,而且现在还新修了二环路和江滨大道,给人们的生活带来了极大的便利。现在还正在修地铁和三环路,这将大大改善交通的环境,给人们一个舒适的心情出游。
在过去的福州城市里,公园并不是很多,而且还要收费,给人们的生活带来许多的不便。现在我的家乡可不一样了。在现在的城市中,有许多的公园,除了人们所熟知的就有西湖公园和左海公园,还有乌山公园、温泉公园、金牛山公园、金鸡山公园、鳄鱼公园……真是数不胜数,而且免费开放给大家。
以前的福州没有几座高楼大厦,而且还很破旧。现在的福州到处高楼林立,人们的居住环境越来越舒适了。
啊!海西的变化可真大啊!我作为一名小学生,作为海西的小小主人,我一定要学习好本领,长大后好好地建设海西,让海西变得更加繁荣昌盛!