我是小主人作文
我们都有温馨、美满、幸福的家。俗话说“有家必有主。”当不了“大主人”的我们可以减轻爸爸妈妈的负担,当好家里的“小主人”。
我是家里的小主人。爷爷生病了,我便主动承担了照顾爷爷的任务:手脚勤快地端茶、送水;细心体贴地问寒问暖;一有空就陪老人家看报、聊天……受到爸爸妈妈的表扬。
我是家里的小主人。每逢爸爸妈妈出差,我便会摆出“当家”的模样,偷偷地把厨房、床头柜抹得一尘不染;地板擦得干干净净,给爸爸妈妈一个大大的惊喜。
我是家里的小主人。客人来到我家,我总是热情地把客人迎进门,大大方方地回答客人提的问题,有礼貌地为客人清洗水果、拿糖果。客人临走时,我还甜甜地道声:“再见!”受到客人的称赞。
我是家里的小主人。爸爸妈妈下班回家,我便会懂事地递上一杯热茶,把准备好的故事、笑话声情并茂地讲一遍,逗得他们捧腹大笑,一天的疲劳一下子烟消云散了。
同学们,怎么样?我这个人小主人还行吗?挺合格的吧!现在做好家里的小主人,长大才能做建设祖国的大主人!