我是小主人作文
“妈妈,你快来帮我呀!”这句话成了我的口头禅,每当我遇到了一点小事,我就只能当“缩头乌龟”。
随着年龄的增长,我越来越希望帮父母做一点力所能及的事,让自己成为家庭的小主人。
这天,爸爸、妈妈都不在家,我大显身手的时候到了。我发现地有一点脏,于是拿起扫把,用力地一扫,但灰尘全都像蒲公英一样飞了起来。我自己被呛得直咳嗽,气急败坏地把扫把一丢,像泄气的皮球一样躺在沙发上。
灰尘们飘在空中,它们仿佛在说:“连我们一堆小小的灰尘你都征服不了,你还真是缩头乌龟呀!”“我才不是缩头乌龟呢!我是小主人!”我呐喊道。
我赶紧从沙发上跳了起来,轻轻地把灰尘堆在一起,这时灰尘听话极了,我再将它们全部扫到了撮箕里,灰尘终于被我打败了。
我扫完了地,就去洗衣服。我先把衣服全找了出来,连爸爸一个月没有洗过的脏衣服也给找了出来。我把一大筐的脏衣服全丢到了洗衣机,再放上洗衣粉、启动洗衣机,只见衣服在洗衣机里快乐地转圈圈。于是我就唱起了歌,衣服洗完了,我再将它们晾在了阳台上……
做完这一切,我才知道做家务这么幸苦,就做了一天,都快把我给累死了,我以后一定要多帮妈妈分担家务,让自己成为真正的小主人。