我是小主人作文
新年到了,家里要来客人了,我早早地起床,当起了家中的小主人。
在客厅的大圆桌上,我在大盘子里放上糖果,糕点,瓜子、花生、水果,等待客人的到来。
上午9点多,客人陆续走进我家大门。我赶紧给他们泡茶、倒水,分香烟。大姨婆来了,我连忙搬出事先准备好的藤椅,请大姨婆坐下。由于大姨婆身体不好,我怕她冷,还拿出小毛毯给她盖上。大姨婆连连夸我:“楠楠真懂事!”我不好意思地笑了,脸都红了。
吃午饭的时候到了,爸爸这个临时厨师在厨房一个劲儿地炒菜;妈妈当起了爸爸的助手,忙着切菜;而我当起了小小服务员,等爸爸炒好一个菜,我就连忙端出去,请客品尝。我还殷勤地为客人倒饮料,盛饭。
妈妈夸我是个了不起的小主人,我笑得合不拢嘴。