光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊,一转眼就读初中了。我们从小无知的小朋友变成有一定知识的少年,回想起我们成长的点点弟弟,老师倾注了多少心血啊!每当我想起这些,我的心里就充满了感激之情。
忘不了您,亲爱的老师。忘不了您对我们的教诲。我从小以来胆子就小,上课不敢举手发言,怕说错了让同学笑话,您多次鼓励我,但我仍旧不敢。一次,你把我叫去办公室,在路上,我在想:我又没犯什么错误,干吗把我叫到办公室啊!因为对我来说进办公室是因为犯了什么错才进去,我怀着忐忑不安的心情叫了声报告:“报告。”“进来。来,我有话给你说。”这时,您微笑得请我坐下,问我:“你知道我叫你来有什么事么?”我摇摇头。这时,你鼓励我上课要积极思维,要大胆地举手发言,不要怕,即使错了,老师是不会批评因为举手发言而错了的同学的,。那些同学笑,就让他们去笑吧。你应该锻炼自己的口头表达能力,一个人再有本事,表达不出来也没有用。我的班务工作不够大胆,你又鼓励我,要放手工作,锻炼自己的工作能力,提高自己的综合素质能力。我从心里敬佩您,现在我正朝这个方向努力,也得到了您的肯定。老师,我会继续努力的,您放心吧!
忘不了您,亲爱的老师,忘不了您那为了我们而坚持带病工作的精神。一次,您由于过度劳累病倒在床上,那一天,天下着大雨,同学们呆呆地坐在教室里,有的偷偷哭了,有的同学看着窗外,仿佛老天爷也很难过,有的同学趴在课桌上,好像正想着您。中午,大家饭也不吃就去看您,你被同学们的一片真心打动了。您的面容多么憔悴,可您说没事,几天就好了。我都希望您早日会到学校,给我们讲生动有趣的课文。下午,您拖着病弱的身体突然出现在教室门口。又回到了三尺讲台上,大家都用惊异的目光望着您,您勉强一笑。大家都希望您多休息一会儿,可您硬撑着给我们上完了课,我真敬佩您的品质,这节课比哪一节都好,大家也听得格外认真。
我们刚识字,您一头青丝,可现在两鬓斑白了,其实你,您是为了我们。亲爱的老师卖我吗终将告诉您,告别同学,去实现自己的远大理想。等我们工作时,思念仍会飞到您的身边。