老师对我们的爱是无处不在的,有时像煦日阳光,照耀着我们;有时像一道彩虹,点亮我们的生活;有时是云彩,千变万化,时而是批评,时而是赞赏。从任何一个细小的地方,都可以发现老师的真情。
有一次,老师正在认真讲评试卷,这是很重要的,因为她经常告诉我们:知道自己为什么错,才能避免犯同样的错误。我认真地听着,可一不小心打翻了桌子上的水杯,水杯里的水一下子流得到处都是。我无法阻止,又急又怕,急的是因为水弄湿了卷子,看不清题目,也不知道老师讲到哪了;怕的是因为我把卷子弄湿了,老师一定会说我做事毛手毛脚。
老师也注意到了我,她快步向我走来。我的脸涨得通红,低下了头,等待即将到来的指责。没想到,一双温柔的手抚摸上我的头对我说:“别急,我来帮你。”我顿时脸红了。老师拿起我桌肚里的餐巾纸,帮我把水吸干,拎起湿漉漉的考卷,皱了皱眉头,说:“看来,不能用了。”她不假思索地把她手中仅有的卷子给了我,当我望着老师,被感动了。
老师把不方便留给了自己,是多么为我着想啊。本来老师视力就不太好,再加上手中没了卷子,总是时不时地走到学生身边弯下腰,一边看一边说。额前的头发垂了下来,她夹了一下,继续讲,她时而来到讲台前,时而停留在同学的课桌前。我知道她完全可以让两人合看,但她没有,她是为了我能更好地看题,更好地听清题目。此时此刻,手中的试卷承载了太多的爱。
老师,您对我的爱,我十分感激,您的一举一动,会感染身边的人。回顾五年的学习生活,您对每个同学都很关心。您为花的盛开,为果实的成熟而忙碌着,默默地垂着叶的绿荫;您是一颗挺拔的树,曾经结过果实,岁月在您的身上镌刻下了苍老的年轮,可您的身旁却茁壮地成长起我们。谢谢老师伟大而深沉的爱。