终于,我成为一名中学生了!新学期的第一天开始了,可我心里沉甸甸,头有点晕。开学的第一天就请假吗?不,我背着书包走进向校园。
进了教室,听见同学们议论纷纷。噢,原来是我们班调来了一位新老师。我来到座位——靠近讲台的第一排。我觉得有点沉,就伏在桌子上。“新来的老师来了!”不知道谁悄悄地说了一声。我勉强把头抬起来。我这个个子在最前面,能不能引起老师的注意呢!我只好弓着,忍受着。
一会儿,一位三十几岁的女老师走上讲台,她带着慈祥的微笑作了自我介绍:“我姓荆,以后大家就叫我荆老师吧。我愿和大家交朋友……”
老师的话还没有说到“家”字,我只能睡觉。忽然,我的眼片就是千斤重的铁一样要沉下去,我使劲的张开眼。这是开学的第一天,老师课是新来的;还有我这个小个子为什么偏偏坐在第三排呢?我这一睡,难道不会给新老师留下深刻的印象呢?
又像刚才一样眼皮快沉下来了,我再一次使劲张开眼,可是不管用。“呯——”我睡着了头磕在桌子上。我只觉得同学们都在看我,都十分惊讶。
唉,今天新老师才到,就发生了这种事。我使劲抬起头,可是力不从头,只觉得脑袋昏昏沉沉的。不知什么时候,老师已来到我的跟前,轻轻的拍了拍我的背,示意让我先睡会。
过了一会儿,老师端着一杯白开水,叫醒我,把水递给我,关切地对我说:“刘家伟同学,喝口水会好一点的。”我觉得浑身一震:新来的老师竟然知道我的名字!我颤抖着双手接过老师手中的水杯,觉得这个杯子有千斤重。我喝了水,觉得舒服了一些。老师摸了摸我的额头,说:“你是着凉了,有点发烧,趴着休息一会儿吧。生病了还来上学,好样的!不过还是要注意自己的身体。”我只觉得鼻子一酸,眼睛湿润了……
新来的老师像慈母一样给我温暖。忘不了,开学的第一天!忘不了呀,新来的老师!