上篇:一位怪老师
我读小学一年级的似乎班级里有一个怪老师。
有时候,我的老师总上在放学前在黑板上“写着今天不留作业”这几个字,而且,我的老师连寒假暑假的作业也不留。
长期以来,我们早已经习惯了老师的这种做法,但不知道为什么,我们的成绩反而越来越好了。而且期末考试的成绩都在90分以上。
中篇:与老师的离别
转眼间暑假就要结束了,明天就是开学的日子,我原本明天是一个开心的日子,明天就是一名二年级的小学上了,可是,让我万万没有想到的事情发生了。
到了第二天,我早早的来到了习惯小学,我走进了自己的班级里,发现同学们已到学校,于是,我也走到了自己的座位上坐下了。
于是,老师对我们说:同学们,今天我们已经成为了一名二年级的小学生了,而且,经过上级领导的认可,我们西关和东关小学的所有学生和所有老师都要并校去南关小学读书”我们听了都欢呼起来,可是,谁也没有想到明天就是我们与老师离别的日子。
到了第三天,我来到了南关校,但是在哪天早上,我在南关校里面却是找不到班级的队伍,后来,是我们班的同学带我到了班级的队伍。
不一会儿,校长告诉了我们在二年级几班,于是,我来到了这个班级,却发现不是原来的那个老师教我了,他去教四年级的学生了。
下篇:善良的老师
后来,我问了其他西关校老师才得知,他每次得来的工资都买了学习用品给那些穷孩子们,剩余的钱全部捐给那些穷的上不起学的孩子们了。他还时常去看望那些孤寡老人陪他们说话。
尾声:永远的回忆
我一直都在想他为什么他总拿粉笔在黑板上写着“今天不留作业”这几个字,反而同学的成绩会越来越好呢?
我忘不了他拿着粉笔在黑板上写字的身影。
我忘不了他。