百脉泉作文
“五·一”期间,爸爸和妈妈带我去章丘市百脉泉公园游玩。
我们从莱芜出发,沿着莱明路,经过雪野湖、齐长城,北行约1个小时的路程,就来到了章丘市百脉泉。
我们进了百脉泉公园的大门,沿西路往北走,首先来到了墨泉。泉水汩汩流出,泉水为墨色,故名为墨泉。在墨泉池边,听导游说:“摸摸墨泉水,长命百岁。”我听了,连忙摸了摸墨泉的水,希望能应了这句吉言。
紧邻墨泉有一个寺,叫“龙泉寺”。进入寺内,便是有名的百脉泉了。“百脉泉因百脉俱出”而得名,泉水清澈见底,水底铺着色彩斑斓的鹅卵石。点点滴滴的泉眼中,冒出宛如颗颗珍珠般的小泡泡。水里的鱼儿各种各样,在水里快活的游着,我真想跳进水里和鱼儿们快活的嬉戏,享受这清澈的泉水。
北面就是清照祠,正前方高高耸立着李清照的雕像,雕像后面的屏风是李清照的著名词作——《声声慢》,听导游说:“看雕像,正面看忧,侧面看愁,整体看瘦,可以看出李清照忧国忧民的情怀。
从东门而出,一眼便望见了梅花泉,梅花泉有五个泉眼组成,泉水喷涌而出,形似梅花,故名“梅花泉”,泉秀美而水清烈。梅花泉的西边不远处就是漱玉泉,传说这是李清照洗漱的地方。
出了北门,就来到了泉脉汇集而成的百脉湖。湖面波光鳞鳞。人们荡舟湖面,好不惬意。
百脉泉处处是泉,处处有水,真是个游览观光的好去处。