百脉泉作文
在一个春光明媚的日子里,学校组织我们去游览了济南百脉泉公园。百脉泉公园离我们老家很近,早就听爸爸讲过它的美丽,我非常向往。
一进公园就看到了满眼的绿色,其中一些花树点缀在绿色中,让人眼前发亮,心情豁然开朗,穿过树林,一片湖水呈现在眼前,这就是明水湖了,远看湖水被春风吹起层层涟漪,水波荡漾,近看串串珍珠从湖底冒出水面,原来湖中遍布泉眼,真让人心旷神怡。
明水湖南端,有一个泉眼喷射有数尺高。
墨泉位于百脉泉公园龙泉寺西南角,泉水富含矿物质和微量元素,水质接近天然矿泉水,我们拥上前,都将手中的瓶子灌满了墨泉的水,迫不及待的品尝,感觉非常甜。
漱玉泉位于百脉的清照园内,池底铺满了鹅卵石,喷泉可达数尺,落在池中银光闪闪。还有龙泉,梅花泉,真让我流连往返。
这次游览我感觉我像进了仙境,原来离老家不远有这么美丽的地方,我以前都不知道,以后放假时我还要和妈妈及老家的小伙伴一起来,我给他们当导游,一起来感受大自然的美丽。