百脉泉作文
7月15日,我们全家来到了百脉泉。百脉泉坐落在济南章丘市区的明水湖畔,山明水秀,群泉汇集,有"小泉城"之誉。泉水底下涌出无数个数不清的水泡,缓缓的浮上水面好象一颗颗滚动的珍珠,美丽极了,水中的水草,把池水染的碧绿,池中还有红红的鲤鱼自由的游来游去,景色非常壮观。
百脉泉公园遍地涌泉,泉清水澈,历代名人辈出,人杰地灵。"一代词宗"李清照的故里,就是这里。李清照,自号易安居士(1084—1156年),著名文学家李格非之女,是中国几千年灿烂的文学发展史上最负盛名的女诗人。
了解了李清照的生平事迹,接着我们来到了“梅花泉”它由五股泉水形成,象梅花的花瓣,故此得名,非常壮观。到了“墨泉”,听解说员说可以直接饮用,还可以灌瓶带回家喝。于是我和哥哥用矿泉水瓶争着接水喝,这是我来济南第一次喝泉水,水很清凉,也很甘甜。
听解说员姐姐讲,墨泉是从地下150至200米的地方喷涌出来的,因阳光照射不到,所有看上去象墨水的颜色,墨泉的水经专家鉴定,水质没用污染,达到了国家优质矿泉水的标准。愉快的时间总是那么短暂,夕阳快落山了,游玩的人们渐渐的少了、我们也该回家了,可今天真是令我回味无穷啊!