百脉泉作文
清晨,迎着初升的朝阳,沐浴着徐徐的清风,伴随着喜庆的鞭炮声,我们向快乐出发。
不知不觉我们就到达目的地———百脉泉公园。一条银带般的河流静静的流淌在我们面前,她仿佛像一位从几百年前来的一位女子,荡涤了岁月的痕迹,无限温柔的向我们展示着她美丽的容颜。而现在倒映在水中的是我们未经尘世的一张张稚气的脸庞,和着汩汩冒出的珍珠般的泉水,为这里的风景增添了一份和谐、一份青春之美。
顺流而上,一洼深绿色的潭水宛如一颗无瑕的珍珠静静的默默的向上喷涌着,她悄悄的不动声色的想我们诉说着关于美丽的故事。而她旁边的凤凰雕像又是那么的栩栩如生,衬托着这里灿烂的风景。
一阵轰轰的溅水声把我从陶醉中拉了出来,顺着水声望去,一股墨泉出现在我的视野中,墨泉水清洌甘美,色如琥珀,香幽袭人,远望泉东水域,烟波蒸腾,雾霭弥漫,柳枝青翠,水色天光,秀丽的田园风光,十分诱人。泉吟琴鸣,水木明瑟,掩映多姿,丽日下绛皓驳色,俨然一幅绝美的水墨画。水中疏疏朗朗的藻体,壁上密密实实的苔藓,把池水染的碧翠。水中锦鱼戏游,生机盎然。好一幅来自大自然的美丽画卷。
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。我却要无奈的踏上归途,难忘这一次和你的美丽约会———————百脉泉。