百脉泉作文
星期五晚上,我学完书法以后,妈妈告诉我明天要和他的同事一起去章丘游玩儿。星期六早晨六点半,妈妈早早的就把我叫了起来,我用最快的速度把我自己应该做的事情做好了,我们七点四十来到了我们约定的的地点,那就是“东方明珠”。我们到了章丘的百脉泉,我们进去以后,先看见的是墨泉,我们走进了一看,跟图片上的墨泉根本不一样,图片上的墨泉是又黑又汹涌的,像一朵盛开的墨菊;但是现在的墨泉根本不黑而且不汹涌,我们的导游阿姨告诉我们,现在天气干旱,所以墨泉才不汹涌,得等到十月份的时候墨泉才能突出他的汹涌,听了阿姨的这份解释我们才明白墨泉为什么不汹涌了。
我们又来到了有三个大泉池里面的水连起来的泉,我问导游阿姨这是什么泉,导游阿姨说这是百脉泉,我又问导游阿姨说:“阿姨,这百脉泉里面怎么会有这么多漂亮的鱼呢?”阿姨告诉我:“这是有人许了愿,当他的愿望实现了以后,他就要把一条小鱼放到这个泉池里面。所以这个泉池也叫放生泉。”
这次去章丘看泉真好,下次我还要到济南去看更多的泉水,因为济南是泉城,到处都有泉水。