百脉泉作文
我的家乡明水是一个美丽的城市,百脉泉是远近闻名的游览胜地,一年四季都非常美丽,如诗如画,风景怡人。
想去游玩吗?那就跟我一起来吧!走进百脉泉公园,来到泉池的汉白玉栏杆旁,在早晨明媚的阳光下,百脉泉水波光闪烁,像撒了金子一样,不停的跳跃着。泉水是那样清澈见底,许多鱼儿,有红的、白的、黑的、还有花的,他们一起快乐的游玩,四周的景色是那么美,我不禁在心里赞叹:“多么迷人的景色啊!”
看着看着,我有点口渴了,双手捧起一把清澈的泉水,喝了一口,啊,一股甘甜顿时涌入了心田,感觉非常惬意。忽然,我发现在清澈见底的泉水中冒出了一串串珍珠,从泉底一直冒上了水面,场面非常好看。再定睛一看,什么珍珠啊!原来是一串串小水泡啊!不过,水泡好真像一串串美丽的珍珠,我想:这应该是百脉泉名称的由来吧!我出神地看着水中游来游去的小鱼,忽然觉得自己变成了一条美丽的小鱼,穿着美丽的衣裳,在清清的泉水中翩翩起舞,其他的鱼儿的跟着我一起跳舞……我跳着跳着,跳累了,就坐在泉边的大石头上,欣赏着美丽的水底世界。
亲爱的朋友们,怎么样?这就是我们家乡的美景——百脉泉,如果你想去百脉泉游玩,可要让我当导游哦!