百脉泉作文
百脉泉公园景色迷人,我喜欢百脉泉公园。
一进大门,一排垂柳跳进我的眼睛里,就像一位大姐姐在迎接我们。不一会,又看见一排松树,如同战士一样站在那里。再往里走,我看见了刚抽出嫩叶的柳树随风舞动。还有刚长出杏花的杏树,闻了闻,香香的。我走到一个花园前,看到许多柳树,杏树,还有不少的小麻雀儿,美丽极了,有的在找东西吃,有的在唱歌,还有的再飞行。
墨泉
墨泉位于公园偏西,喷口就像一个墨蓝色的章鱼趴在上面一样。喷口 喷出的水像墨色的,很清也很凉,因此得名。可惜泉里没有鱼,可能是水太清太凉的原因吧?
梅花泉
梅花泉位于清照故里内,共有五个泉眼咕嘟咕嘟的往外冒水,水泡断断续续的往上流,就像几个小朋友在地下吹泡泡玩似的。五个泉眼连起来就像一个梅花,因此得名。水清澈见底,美丽极了!
百脉泉
百脉泉因泉水众多而有小泉城之称。泉内有很多的小金鱼,有黑色的,黄色的,红色的,五颜六色的,美丽极了。百脉泉的水不大干净,水底沉着一些烂泥,我们一定要保护她。
之后,我们还看了别的泉,有:金镜泉,东麻湾,筛子泉,龙泉……都很美丽!
今天去百脉泉玩,真开心。我相信百脉泉一定会更美丽!