百脉泉作文
两个小时的车程,我们便到了砺学的目的地——百脉泉!
随着人流向里走,就会清晰地看到一栋破落的古楼,这大约是藏书之地吧?墙上刻的诗句经历风风雨雨还依稀可见!破落的痕迹,见证了沧桑!
抬头向山上眺望,假山之上高高耸立着的是李清照的雕像。她手持一卷书,身子向前微倾,眼神似乎向是望着远方。她的眉头紧蹙着,夹杂着无限的愁思。身处寒风习习的高山之上,让人感到一股股凄凉之意!
“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,李清照的愁绪难道穿越了?
而“沉醉不知归路”的感觉是泉带给我的最大的享受!
首先到达的是龙泉,看泉眼,已分不清是泉还是湖。水草被喷射的水柱搀扶着,笔直而倔强地立着。柳条妩媚的撩拨着泉水,荡起一波波涟漪。偶尔,有一两只野鸭飞过来,就像个孩童在泉中嬉戏。看罢,不觉令人陶醉其中!
百脉泉最吸引人的自然是泉了!恰如一道道护城河围绕在古色古香的清照园边!除了龙泉、还有墨泉、漱玉泉等等。不必说那如菊的墨泉,也不必说那牡丹一般的漱玉泉,单说这座位于寺庙内的百脉泉,就有无限的趣味。百脉泉很清,清的可以看清水底的鹅卵石。不经意间又发现它就是一塘盛夏!五彩缤纷的荷花竞相开放,每一瓣花都如同打了一层蜡般的光亮。完美的想象被一只鲤鱼突然的飞跃打断了,好一个弄潮儿!
百脉泉集优雅、清新、静谧于一身!即使是墙边的翠竹,门前的芭蕉,泉上的木船也散发着诱人的诗意!