温暖的作文
谁都有可能遇到自己不能解决的困难,这时候就需要他人的帮助,中华民族历来有“一方有难,八方支援”和“扶弱济困”的传统美德。当我们得知我校三年级二班覃小凡一家身患疾病,家庭生活十分困难的情况后,在学校的倡议下,我们踊跃捐款,为覃小凡同学送温暖献爱心,短短一天,收到捐款6058.60元。
6058.60元,一角、二角,一元、二元,一十一百,这个点点滴滴聚集的数字,倾注了多少人的心血啊,这6058.60元钱,不仅仅是一笔捐款,更是一笔宝贵的精神财富。我们相信,这也是受助学生一家人战胜疾病的精神支柱。
在我们这个温暖的大家庭里,当有人需要帮助的时候,我们毫不犹豫地伸出我们的手,献出我们的爱,让身边的人感受到温暖和幸福。