温暧就是一种被帮助的感觉,像阳光照在身上一样暖暖的,一直暧到心里。
因为学校离爷爷家很近,所以我一直住在爷爷家里。爸爸和妈妈会经常来看我,每当星期天的时候爸爸妈妈也会接我回家去。我现在已慢慢成大,所以今年开始爸爸要我自己座公交车回家来。于是我就试着自己开始座公交车回家了。有了一次也就有了第二次,就说上个星期六吧,我一个人拎了个袋子座上了回家的公交车。因为车上人很多没座位了,我只好站在座位旁边,头靠着车上的柱子,一位年纪很大的老爷爷看到我这样,他马上走到我身边拉着我的手说:“小朋友,你过来吧!坐到这里来。”说着老爷爷就站起来让出了他的座位。当时我心里又感激又温暧!因为他已经那么老了自己都站不稳还把座位让给了我,我心里真是感到不好意思。就这样我满怀激动得回到了家。
回到家里我把在车上的事情跟爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈对我说:“这是别人帮助你的,以后别人有什么需要你也要主动帮助他们!”我使劲在点了点头!