有一种爱,他崇高伟大,博大无边;有一种爱,他如白水,却与你形影不离;有一种爱,他终生取之不尽,用之不竭。这就是比山高,比海深的父爱!
最近,在我们班里掀起了踢毽子的热潮,而我总是屡屡不得要领,爸爸索性便每晚陪我在地下车库踢毽子。毽子好像是故意与我作对,没踢几下便不偏不倚落在了下水通道管上,我满不在乎地说了一句:“没事儿,爸爸咱不要了,明天你再给我买个新的!”他望了望我没有说话,便转身离开了。第二天一早醒来,我早己把昨日的“毽子事件”忘的一干二净,当背上书包离开家时,不经意间发现完好如初的毽子安安静静地躺在了我的书包旁,我情不自禁的转身与爸爸的目光对视:我读懂了他的沉默里是无声的挚爱、是关怀备至、是谆谆教诲,他的沉默让我懂得了遇事不轻易放弃。
昨夜里,爸爸与妈妈的一番对话又再次惊醒了我,妈妈重申了我近期在学校的表现,只听见爸爸的脚步去了书房,安静地抽着烟,望着满天闪烁的繁星,叹息着……月色如水,水如天,在这寂静的月夜里,烟头的火星像一只钉子般,深深扎进了我的心里,想到自己的过错,想到自己的无知,想到无数无数……
我好想快点长大!
爸爸,我愿化作鱼儿,永远畅游在您的流水间。
爸爸我爱您!今后我一定做好自己该做的事,让您少操心。