暖流的作文
天,忽然冷了下来。
出乎意料地,前几天还艳阳高照、烈日炎炎的天气,现在忽然就冷了。毫无防备地,刮起了秋风,迎来了秋天。
秋叶一片接一片地簌簌落下,洒在人行道上。路上人影稀疏,几棵小树也只是孤芳自怜地伫立着,像一个个正等待着母亲的小女孩,安静、孤单
我走在路上,迎面吹来了阵阵秋风,好凉啊。踏着落叶,我不禁觉得有些寂寥起来。“阿嚏!”一个喷嚏声传入我的耳朵。我循声向前方望去,一个衣着单薄的小女孩背着书包匆匆走着。秋风不停地往她的衣服里钻,使得那干净纯白的校服胀得鼓鼓的,像迎风的白帆;她的头发也被风吹得乱舞,好像在风中瑟瑟发抖。
她迎着风走着。风太大,她有些吃力。“阿嚏!”又是一个响亮的喷嚏。我正在纳闷她怎么穿得如此单薄,忽然,前方迎面走来一位阿姨,将一件粉色的外套披在了女孩的身上。只听女孩惊喜地叫道:“妈妈,你怎么来了?我好冷哦!”阿姨低下头,给女孩儿扣好纽扣:“谁让你早上不加件外套?瞧这天儿,多冷呀!”说完,她搂着女儿的肩,一起向前走去。
我安静地看着这一切,看着这母女俩,心里涌起了一股暖流,我轻轻笑了:谁说天冷呢?有了母亲,又哪里会冷呢?
“小宇!”我忽然听到有人叫我,一转头,原来是妈妈。“去学校给你送衣服,没想到你先走了。”妈妈紧走几步,上前接过我的书包,把外套给我披上……
天虽然冷了下来,但心却因为母爱而永远温暖。