书包的自述作文
大家好!我的名字叫书包,我来自一个精品商店,被一个穿着整齐的阿姨买回了家,我是代表她女儿的生日礼物而来,好高兴啊!
我长得很漂亮,是一个体态均匀的小女孩,我最喜欢的颜色是粉红色,理所当然,我的全身都是粉色。我长着上圆下方的身体形状,一看就是小女孩书包的特征。我身上有各种各样的图案呢!瞧,我很漂亮吧!
我的身体里面有四层结构,第一层是用来放每天要用的。第二层是用来放较薄的书、练习本或练习册。文具盒是放在书包的第三层。最小的一层是用来放备用红领巾的,一是因为如果小主人没有把红领巾戴在脖子上,以防万一,她就可以随手一抽,就可以轻松的进入校园内,二是因为小主人也能帮助没有带红领巾的人走进校园。瞧瞧我是一个书包人才吧!
我可以让小主人把许多的书本放进我的口袋里;可以让小主人方便的把书本放进我的衣袋,把我领进她那美丽的校园。小主人每天都背着我去上学,不管是风吹还是日晒,她都是那么坚韧不拔的前进,小主人高兴时或许会帮我洗洗澡,但伤心时她却会把我弄得灰头土脸的。
我长得不仅很漂亮而且很有才华,主人爱我,我也很爱她。