【精】感恩小学作文
心怀感恩之心,常会让人由逆境走向坦途,由失败走向成功,由苦难走进幸福,由山穷水尽走向柳暗花明。因为怨恨之心,在没有伤害到别人时,首先伤害的是自己!当人心存感激之情,就会感到美好,感到爱和幸福。
我们应该感恩曾给我们带来痛苦的事。面对不幸,感激它让我们成熟;面对挫折,感激它让我们坚毅;面对苦难,感激它让我们刚强;面对逆境,感激它让我们奋发,面对失败,感激它让我们成功。
我们应该感恩曾给我们带来痛苦的人。面对为难我们的人,感激他强化了我们的才干;面对伤害我们的人,感激他磨练了我们的心志;面对绊倒我们的人,感激他强劲了我们的双腿;面对欺骗我们的人,感激他丰富了我们的智慧;面对蔑视我们的人,感激他觉醒了我们的自尊;面对责难我们的人,感激他完善了我们的自我;面对遗弃我们的人,感激他坚定了我们的独立。
感激上天让我经历曲折坎坷、让我品尝人生百味,正因为此让我得到更多更多。