是谁,像一盏明灯,照亮了我们前进的道路?谁像慈悲的大地,给了我们充足的营养和水分,深深地滋润了我们,让我们从幼小的树苗长成参天大树,成为我们国家的栋梁?谁像雕塑家一样,用知识和道德塑造学生的灵魂?当然,答案无疑是老师。教师是一个光荣而神圣的伟大职业。他们就像勤劳的园丁。他们培育我们祖国的花朵,也就是我们。
谢谢你,伟大的老师,你就像山涧里纯净甜美的泉水,深深滋润着我们每一个同学幼小的心灵!谢谢你,伟大的老师,你就像一团燃烧的火焰,用自己的身体温暖着每一个同学的心,无数的心被你搅动着,甚至你的背影凝聚着炽热的目光!
“老师”,这不仅仅是一个头衔,“老师”,代表着一种责任,“老师”,是学生难过时可以依靠的肩膀;“老师”是我们抱怨时的知心朋友,“老师”是光荣而神圣的职业!
值此第33个教师节之际,梅列区实验小学四年级四班的小祝愿天下所有的老师身体健康,万事如意,教师节快乐。