我的教师梦作文
每个人都有个属于自己的梦想,我也不例外,我的梦想——当一名伟大的人民教师!
那时的我将是一个戴着眼镜的少女,手里抱着几本书走向一间宽敞明亮的教室,踏上讲台,给同学讲课。绘声绘色的讲解,让同学们听得如痴如醉。
“你为什么要欺侮小同学呢?要知道,你是他们的哥哥,要给他们做出一个好榜样来!”一阵亲切的话语传了出来。办公室里,我正在教育一个做了错事的同学。那个同学听了我的话,马上说:“老师,我再也不欺侮小同学了,我知道错了。”听了他的话,我欣慰地笑了。
“沙沙沙……”宁静的夜里,我坐在灯光下专心致志地批改同学们的作业。办公桌上,疲惫不堪的我在埋头备课。时钟“当当当……”地敲了11下,似乎在提醒着我:“快睡吧!快睡吧!”可是,为了上好明天的课,我仍然带着一双布满血丝的眼睛,写着划着……
这一天,我带着孩子们来到海滨公园春游。“老师快来看哪!这里的花儿多美呀!”一个女生指着花坛里的花,把我唤了过去,“我摘一朵吧!”
“不行!不行!”我连忙摆手喊道。
“为什么不可以?”那个女生不解地问。
“这里的花是供大家欣赏的,如果我们每人摘一朵,花儿岂不都没了?大家还怎么欣赏?”
“对,老师,我以后再也不摘花了。”我欣慰地笑了。
……
“啪啪啪……”一阵热烈的掌声中,我微笑着走上主席台。
主席台上,校长笑容满面地把“优秀教师”的奖状颁发给我!
……
这就是我的梦,虽然微不足道,但那是我最美好的梦!