我的教师梦作文
不知什么时候,大概是一年级的时候,又或者是六年级的时候,我的心里埋下了一个心愿,那便是成为一名语文老师。
一年级时,刚接触语文,便感叹语文是多么奇妙的学科。六年级时,遇到陈老师,这个想法就越来越强烈。我也想像陈老师一样,在明净的教室里向学生传播知识,给学生讲述各种新闻播报,教学生为人处世,做人之根本。
现在,为实现我的教师梦,我在努力学习知识,让自己变得更好。我还要多了解社会见闻,充实自己。让将来我的学生也能体会到在知识的滋润下成长的快意。我要扬帆起航,待自己归来时,带着知识的“宝藏”,来传播知识的“财富”。我要让人人心中都有对知识的渴求,让人们用知识来开创美好的未来,用知识让我们的生活更加舒适。
在这次疫情发生时,教师们以最快的速度提出“停课不停学”的理念,拍摄视频,制定学习计划,一切都有条不紊,尽最大努力不耽误我们的正常学习。在这次疫情中,教师们体现了他们的专业性、敬业性。经过这次疫情,我想,教师虽然平凡,但是他们教书育人,为国家和社会贡献了自己的力量。这便是教师的可贵之处。老师,您的努力与付出,使我的梦想更加坚定。
老师是个平凡而神圣的职业。我期待,我愿望,未来我也会站在这个岗位上,带领我的学生努力学习,为祖国奉献自己的一份力量。