我的教师梦作文
理想是人生航海上的一颗导航灯;是天中的一只乳白的白鸽,在海风中飞翔;是一颗种子,在阳光下茁壮成长。我的理想平凡,只是一名教师,一名尽职尽业的老师。
有一个人为了我们打开智慧大门,累坏了身子;有一个人,为了给我们改作业,加班加点地熬夜。这个人就是——老师。我们一天天成长,老师一天天衰老。
我以前有许多理想,都很幼稚,但这个理想是认真的。我为什么会有这样的理想呢?那就从我二年级时说起吧:那年我才七岁,很调皮,在做操后与同学疯疯打打,摔在了地上。后脑勺破了个口,然后我放声大哭。老师看到后,飞一般跑到我跟前,脱下衣服,捂住我出血的地方,抱着我到医院缝针。出来时,妈妈一个劲的谢谢,老师微微笑,摇摇手。还记得有一次,老师在严厉地批评一个人——那就是我。当时,我非常恨老师,可当我把头微微一抬,看到老师头发中长了一根白得如银丝样的头发,就像一片草地上长了一棵大树,很明显,我眼圈红了……
我爱我的老师,也想当像他们这样尽职敬业的老师。我今后要更加努力,首先要好好学习,当老师少不了知识,其次把心态放端正,多交朋友,当老师还要与同学们沟通,长年累月,一定成一名好教师。这就是我的理想,我为这个理想不断地努力和奋斗。