我的教师梦作文
梦想是人生导航的灯塔,只有拥有了梦,才拥有绚丽七彩的人生。当然,身为中国人的我也有一个中国梦!
在我的眼里,梦想就是一个充满魅力和七彩的词。有了梦,我们挺起胸膛,告诉自己我能行。有了梦,坚强的去面对生活中的风风雨雨。更因为有了梦,我们追求上进,勤奋刻苦!这一切,都是因为我有一个中国梦。
我的梦想是当一名山区的人民教师。每每看到公益广告上山区的孩子,我的心仿佛被蜇了一下似的痛。同样的孩子,我们却是在温室里的处处被保护着的花朵。而山区的孩子,却是承受着残酷的寒风暴雪的摧残,可仍然背起他们心爱的小书包甚至用蛇皮袋代替书包往学校走去,不管山路多么的坎坷,多么的崎岖,他们依然坚持每天早出晚归。他们渴望求学,渴望知识的心深深的打动了我。这一点激起了我对山区老师的热情;山区的收入是很少的,但想到能让山区的孩子们能读上好书学到深厚的知识,将来长大有出息,成为国家的栋梁,那多好呀!
当然,要想实现这个梦想,必须做到上课专心致志,学习迎难而上,博览群书来充实自己。让将来的我能把自己所学到的传授给孩子们!
通往梦想的路,也许很孤独,很困难;但我相信,只有经历了风风雨雨后的彩虹才是最美的。前面的路虽然很长,我会满怀信心,在前进的道路上扬起风帆,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来。正所谓“吃一垫,长一智,”“失败乃成功之母”。所以,不会放弃我对这个梦想的执着。
这就是我的中国梦!我要成为一名山区的老师,让国家更加繁荣富强,让下一代的我们更加幸福!