妈妈谢谢您作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当哼起这首歌,我就想对您说:“妈妈,谢谢您!”
自我呱呱坠地以来,您便给予了我无微不至的照顾。在我生病发烧时,您可以昼夜不眠,耐心地为我换着滚烫额头上的毛巾;在我不慎跌倒时,您会小心翼翼地将我扶起,让我不要退缩,继续前行……谢谢您,我的妈妈,您是个好妈妈。
您和别的妈妈不一样,基本上不会给我报那些乱七八糟的辅导班,唯一的钢琴课,您也是征求了我的同意。至于课外作业,一项也没有给我添加,这让我减轻了很多负担。您常说,希望我做一个活泼开朗的女孩,不想我成为一个只会学习的“书呆子”。
记得那是一个周末,我的老毛病又犯了,又开始拖拉作业。不知不觉,一个小时过去了,我的《计算能手》才做四五页。要知道,一页计算只需要几分钟,而我却用了那么久!我开始惴惴不安,因为我听到了您的脚步声。您推开房门,询问我的作业情况,顿时气不打一处来,开始责怪我:“你在房间里闷了这么久,才做这么一点!本来想等你写完作业,带你跟弟弟出去走走,看看风景,放松一下。而你呢?才……”尽管责骂并不重,但我的“金豆子”还是情不自禁地掉了下来。您看到我这副模样更是来气:“你已经这么大了,应该懂事了,自己好好反思反思吧!”说完,您便摔门而去。
事后,我认识到了自己的错误,觉得自己真不该惹您生气。回想起您说的话,那每一句话,都饱含着您对我深深的爱。您这么做,都是为了我好呀!
妈妈,谢谢您!