妈妈,您还记得吗?有一个晚上,您去超市买菜,而我留在家里看书。突然间,风猛烈地吹拂着窗户,发出了低沉的吼声,雨激烈地捶打着窗台,发出了恐怖的怒吼,无边的恐惧向我袭来,我吓得六神无主。
我赶忙把手里的书一丢,把家里的灯全部打开,然后跑回房间钻进被窝里,连大气都不敢喘。不一会儿,我隐约听见了“嗵-嗵-嗵”缓慢的脚步声,吓得我从黑暗的被窝里跳到地上,本想快点“逃命”,可是我的腿却好像被什么东西抓住了,我边闭着眼睛使劲,边大喊大叫:“魔鬼大哥,别抓我!我的肉不好吃啊!我一没杀人,二没放火,没干任何伤天害理的事啊,饶了我吧……”可我念念有词地说了半天,我依然动不了,睁眼一看,原来我只是被玩具挂住了裤脚。我擦擦额头的汗,不禁松了一口气。
随后,脚步声消失了,房门突然被打开。我吓得尖叫起来,抱头缩在床尾。这时,您就像天使下凡一样来到我的身边,把我搂进您那温暖的怀抱,摸着我的头,拍着我的背,温柔地对我说:“别怕,别怕,妈妈在,妈妈在……”听到是您回来了,我被吓得魂飞魄散的心才安定下来。
您还告诉我,世界上没有什么鬼,那都是自己吓自己,只要行得端,走得正,就可以昂首挺胸向前走。从那以后,我再也没有害怕过“妖魔鬼怪”。