妈妈谢谢您作文
我最想对一个人说:“谢谢您。”这个人不是爸爸,不是爷爷,而是我的妈妈。我就像一颗小小的种子,是妈妈唤醒了我,并把我培育成茁壮的小树。
一年冬天,那是我记忆最深刻的一天。我晚上睡觉总是爱踢被子,结果着凉了,半夜就开始发烧。我的妈妈非常的着急,打算去药房给我拿退烧药。但是如今是半夜,没有一家药店是开门的,所以妈妈只能让我出汗。可我总是踢被子,每每刚一出汗,我就会把被子踢开,发到一半的汗便又憋了回去。看到我这样,妈妈便在我的旁边躺着,等我一踢被子她便给我盖上,就这样保持了一夜。
第二天,我一睁开眼睛,就看到了妈妈。她的眼睛通红,这时我才知道,妈妈竟是为了我一夜未曾休息,我感动得要哭了,可我不想让妈妈看到我哭的样子,所以我一转头,在枕头的另一侧哭了起来。
我还记得有一次,天上下着蒙蒙的细雨,我的妈妈送我去上课。妈妈把电车把手一拧,拧到了三十迈,电车在路上飞奔,我在后面打着伞,还说:“妈妈,骑慢点,小心滑倒。”
妈妈说:“耽误什么也不能耽误你的学习。”我听了之后,泪水在眼眶中打转。到了学校,我看到妈妈的头发和胳膊都被雨水打湿了,我再也忍不住,大声哭了起来,可是妈妈却温柔地安慰我说:“没事的,孩子。”
我记得还有一次,家里停电了,夏天的晚上家里热得像安了个大火炉。妈妈怕我热坏了,所以就不停地给我扇扇子。我有些渴了,可是家里已经没水了,所以妈妈准备去打水。但因为停电的缘故,电梯也停止了运转,妈妈只能走楼梯。
妈妈回来的时候,我看到她气喘吁吁地拎着一个大水桶的样子,立刻跑上前紧紧地搂住妈妈,大声哭了起来。
妈妈,在这里,我真的很想对您说一句:“妈妈,谢谢您!”