烧茄子作文
今天中午,妈妈拿来几根茄子洗好了,叫我抄,妈妈递给我,我照着爸爸以前这样炒。
我先用菜刀把茄子切成好几片,然后再洗洗,把火打开,把锅子放在火上,先倒上油,再放上蒜和生姜,等到油温升到冒烟的时候,再放入穿紫色衣服的茄子,用锅铲把茄子翻来翻去,可茄子好像故意和我作对,我往左,它却往右“跑”,我往右,它却向“左溜”就这样紫色的茄子有些掉在了地板上,因为锅离我很近,差一点儿“嘣”到我的身上,成了“跳高运动员”了。这可怎么办?俗话说,我急中生智。把铲子放第一些,我照我自己的方法去做,果然很灵,过了一会儿我把茄子盛在盆子里,端上桌子。
看着那油汪汪的茄子,我好像打翻了一盘蜂蜜——甜蜜极了。