烧茄子作文
我从来没做过菜,班里开了‘不做小皇帝,要有勤巧手’班会后,老师要求大家为家长做一道菜,我决定自己动手,做一道我最爱吃的烧茄子。
到了厨房,我学着妈妈的样子系上围裙,把手洗干净,将茄子的‘把’掰掉,然后把茄子放到清水里洗干净,再放在菜板上切成‘三角块’。切完茄块后,我自己都觉得好笑,那茄子块,大的大,小的小。
开始做烧茄子了,我拧开煤气的开关,架上锅,等锅烧热后再把油倒进锅里。烧开了油,我把茄子块倒进油锅里,把茄子轻轻按下去,炸了一会儿又翻个面,等茄子炸成黄色后捞出来,接着把妈妈切好的肉片放进锅里爆炒,再把蒜片放进锅里炸出香味,最后,倒进烧好的茄子、盐、味精、胡椒,加点酱油、水,用力翻炒了几下,盛起来。一尝,唉,太淡了,加点盐,咸了,又加点味精。
这时候,妈妈回来了,她看我竟能做出烧茄子,高兴地笑了。