好书推荐作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这句简练的名言中却蕴含着万千哲理。它告诉我们,阅读是学习的唯一捷径。
有一本书,它让我沉浸其中,久久不能从中抽出思绪,这本书的名字叫做《永远第一喜欢你》。起初,我以为它写的是爱情,便丢弃在一边,直至今日再捧起,我才发现自己差点错过了一本能与我产生共鸣的好书。
故事中的主人公还双南长得不算漂亮,功课也一般,所以她的骨子里似乎就印上了“自卑”两个字。但她的家人,就像她生命中的曙光,一直鼓励、安慰她。还双南本以为,生活会一直平淡如水地过下去。可有一天,父母告诉她,他们计划再生一个孩子。还双南开始担心了,她害怕父母的爱会被夺走,于是,她反对,反对无效;她抗议,抗议也失败了。她不惜一切与父母抗争。然而,一切似乎已成定局,最终还双南在历练中获得成长,为这本书画上一个圆满的句号。
这个故事的题材并不吸引人,内容也极其普通。但是作者徐玲用细腻的描写刻画出了一个灵动的还双南。说自卑,她的自卑就留在我们心里;说感动,她的感动就时常浮现在我们眼前。徐玲用饱含情感的笔触勾勒出这个人物的清晰轮廓。我仿佛走入了这个小姑娘的内心,感受着她的挣扎、彷徨,以及心灵的成长。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光。”书中的故事,折射出人间百态,也沐浴着我们成长。读这本书,我们将变得越来越自信,越来越会感受生活。