那时,她还在读初三。她总那么调皮,像一个男孩,有时却又温柔可爱。她那靓丽的外表,时时纠结着多少男孩子的心。可她的成绩是那么的糟糕,在成千上万的中考大军里,她的名字总排在最后。
离校园不远处有一个湖。在这个荷花盛开的夏季,这里的黄昏总那么热闹,在夕阳的映衬下显得格外美丽。这里也不知不觉成了人们散心的最佳选择,它总为这里的激情少年上演着浪漫的一幕幕,也时常有些朋友来邀请她一起去这个美丽的湖畔,但她却很少答应,她不喜欢喧哗,她想拥有一片像荷花一样静好、不喧的环境。
夜深了,人静了,即将中考了。偶尔一间教室里还亮着灯,灯光下那些少年还在为自己的梦想而奋斗,她静静一个人带着压抑的心情从教室窗外悄悄走过。她想去湖边,沐浴那温情的月光,聆听花儿细语,想去放松一下自己沉重的心。
她几乎把自己困在整个中考的牢笼,不愿意去接近周围的一切,她孤单得只剩下自己。
带着杂乱的思绪,不知不觉走到了湖边。中午下过雨,她周围弥漫着雨荷的清香。此时,她看见一个男孩面对着湖心,手里拿着纸和笔,深情地望着水面上含苞欲放的花蕾。在皎洁的月光下,他显得那么英俊潇洒,她没有打扰他,只见他在纸上写着什么,嘴里念着柔情的诗句:“沐浴着月光和宁静,我独自把大自然的美丽与你分享。你的蓓蕾在湖中亭亭玉立,等你绽放之际,我会带着梦想和收获来接受你那柔情的双眸……”。他是学校里有名的小诗人,他的作品总可以在百度搜到。