记得的作文
那年,你,芳龄9岁,头发总是扎成一根又黑又亮的马尾辫,白皙的脸上嵌一双美丽的眼睛,一闪一闪,真可爱!
那年,我们读二年级,是最好的朋友,每天形影不离。背着小书包 上学,高兴而去,欢笑而归。
你还记得那一次吗?
那天,我们学校组织了一次秋游活动。我带了满满一书包零食。来到了目的地,同学们正开心地玩耍,可我由于吃了不卫生的食物,肚子疼了。我捂着肚子坐在树阴下,眼巴巴地望着欢乐的小伙伴。你呢,看到这种情形,不是丢下我去玩耍,而是留下来陪伴我。你把你的外衣披在我的身上,又帮我打来了一瓶热水。那天天气凉爽,微风中带有一点点寒意。你打了一个喷嚏,我知道你是因为只穿了一件单薄的衣服才会的。我过意不去,想把外衣还给你,可你不同意。
“你不冷吗?”我问,“为什么把衣服给我穿?”
“你不舒服,当然你穿了。”你说。
喝了水,我感觉好了一点,觉得心里暖暖的,有种说不出的滋味,肚子也不太疼了。
“好些了吗?”亲切的语音在我耳边响起,这是你的声音。我望着你关切的眼神,点点头说:“好了,没关系,快去玩吧!”
“没关系,我陪你坐好了。”那时,我感动得眼眶盈满了泪水……
还有一次,快上课时我才发现我的语文书忘记带了,你毫不犹豫地把书借给了我,自己赶紧到隔壁班借书。类似这样的事还有很多很多。现在我终于知道了什么叫做真正的友情,那就是无私的帮助。
你——我的好朋友,桂婷,我会永远记得你的关心和帮助的!