记得的作文
成长每个人都必须所经历的事,人每天都在成长。渐渐的成熟,渐渐的睿智,渐渐的孤单。越长大也就越孤单。
一天天在成长的我们,有多少还记得曾经的欢乐,有多少还依然在联络少时的伙伴……这些,或许我们早已淡忘。也许在某日的清晨,走在公园散步的你,突然被人叫住,你茫然的回首,看着眼前的人,有是否能想起,他的名字,或许你还记得,亦或你已忘却。当对方叫了出你的名字,而你又无法回答他时,你是否感到了尴尬,又是否从他的眼神中解读出那不经意间的哀伤。多年前的同窗挚友,如今的形同陌路。成长炸藕I把那些纯真的记忆消磨殆尽,回望过去,又留下了什么……
成长,让我们变的对世事淡然;成长,让我们变的对他人冷漠;成长,让我们变得孤单。
有谁记得许多年前,在宿舍中一起打扑克,一起被老师抓,一起回家反省的损友吗?有谁还记得半夜不睡觉,聚在一起聊天唱歌的死党吗?又有谁记得当你伤心哭泣时,在你身边安慰你陪你一起哭的人吗?他们现在在哪里,你知道吗?你又是否去问过?如今在他们当中你还记得几个?
现在的我们都在为了自己的未来而奋斗,无暇回望过去。曾经的的欢乐,好似我们年轻时所做的一场美梦,在梦里,我们笑的很快乐很快乐……
越长大越孤单。或许在某天,心中那扇被尘封的回忆大门在不经意间打开,那时的我们也许会露出难得的笑容……